Connect With Us

DPRD Kota Tangerang: Perbaikan Jalan Taman Royal Jadi Prioritas 

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 7 Februari 2021 | 14:59

Warga setempat saat berada di lokasi kawasan Taman Royal Jalan Boulevard 1 dan 3 Perumahan Taman Royal, Kota Tangerang, Minggu (7/2/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang memprioritaskan realisasi perbaikan Jalan Boulevard 1 dan 3 Perumahan Taman Royal pada tahun 2021 ini.

"Sudah menjadi proritas pelaksanaan pembangunan jalan pintu masuk Royal, sampai Jalan Irigasi Sipon Cipondoh akan dianggarkan sebesar Rp6,4 miliar APBD tahun 2021 oleh Dinas PUPR Kota Tangerang,” ujar Turidi Susanto Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang, Minggu (7/2/2021).

Direncanakan perbaikan jalan tersebut mulai April 2021. Adapun pembangunan jalan kurang lebih sepanjang 450 meter dengan lebar perkiraan 10 meter. Pembangunan dilakukan pada dua jalur menggunakan diameter U-Ditch 60 x 60.

“Artinya luas jalan yang akan dicor di titik itu total semuanya 5304,-M2," katanya.

Turidi menyebut, perbaikan jalan Taman Royal ini memang sangat dinantikan warga.

"Semenjak Saya menjadi Ketua komisi lV DPRD pada tahun 2016 banyak pengaduan dan desakan yang masuk datangnya dari warga Perumahan Taman Royal serta warga Cipondoh, mengeluhkan kondisi jalan yang rusak sejak lama. Untuk itu kita telah undang sebanyak kurang lebih 33 kali, namun tidak ada perhatian dari pihak pengembang,” ungkapnya.

Dalam prosesnya, DPRD bersama Dinas Perkim dan Asda I sudah berkali-kali melakukan kunjungan dan mengirimkan surat undangan resmi, meminta pengembang untuk menyerah terimakan fasos fasum jalan Taman Royal ini agar bisa segera dijadikan sebagai aset Pemkot Tangerang demi kepentingan warga.

Suasana kawasan Taman Royal Jalan Boulevard 1 dan 3 Perumahan Taman Royal, Kota Tangerang, Minggu (7/2/2021).

Baca Juga :

"Upaya megundang dan kunjungan ke pihak pengembang tersebut, bagaimana bisa dilaksanakan pembangunan jalan. Pasalnya surat SHM dan HGB induknya sebagian besar masih dipegang bank dan akan diberikan kepada PT. CBBR kalau dia bayar hutang," ungkapnya.

Hingga akhirnya, warga bersama Pemkot Tangerang memenangkan gugatan terhadap PT CBBR. Dalam putusan perkara dengan nomor PMH 330/Pdt.G/2020/PN Tng, majelis hakim telah menyampaikan sejumlah putusan pada Kamis (28/1/2021). 

Amar putusan tersebut diantaranya, mengabulkan gugatan penggugat, menyatakan Jalan Boulevard Taman Royal 1 dan 3 adalah fasum dan fasos, Pemerintah Kota Tangerang dapat mengambil alih penanganan obyek sengketa Jalan Boulevard Taman Royal 1 dan 3. 

Menurut Turidi, kemenangan tersebut menjadi kado terindah bagi warga Cipondoh menjelang perayaan hari ulang tahun ke-28 Kota Tangerang.

“Sementara waktu, tetap berhati-hatilah melewati jalan tersebut dan mohon doanya semoga secepatnya bisa dibangun, sehingga masyarakat tidak khawatir lagi melintasi jalan itu. Mudah-mudahan bulan April sudah bisa dibangun dan secepatnya jalan serta drainasenya bisa diselesaikan sesuai harapan,” tuturnya.

Ketua RW1 Poris Plawad Utara Lorent menyampaikan apresiasinya keberhasilan ini.

"Saya mewakili warga di sini sangat mengapresiasi kinerja DPRD. Kami sangat berterima kasih kepada Pak Turidi sudah mengawal dari tahun 2016 hingga akan dibangun jalan pada tahun 2021 perjuangan dia, untuk pembangunan jalan Royal ini," ucapnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
Atasi Banjir Periuk, Pemprov Banten Keruk Situ Bulakan Agar Bisa Tampung Air 2 Kali Lipat

Atasi Banjir Periuk, Pemprov Banten Keruk Situ Bulakan Agar Bisa Tampung Air 2 Kali Lipat

Kamis, 21 Mei 2026 | 18:43

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah melakukan upaya mengatasi persoalan banjir tahunan di kawasan Periuk, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill