Connect With Us

Ular Ganas Ditangkap Petugas di Vila Ilhami Tangerang

Redaksi | Selasa, 2 Maret 2021 | 21:25

Ular Ganas. (TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas UPT BPBD Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang mengevakuasi seekor ular sanca sepanjang 3,5 meter dari perkarangan rumah seorang warga. 

 

Kemunculan ular tersebut diduga dipicu banjir yang merendam di sekitar rumah warga. Dimana sarang sang ular turut terendam air. 

Ular tersebut membuat resah masyarakat. Karena sempat memangsa hewan ternak jenis burung  yang ada di dalam kandang.  

 

Petugas UPT BPBD Cibodas berusaha menjinakkan ular tersebut  yang berulang kali berusaha menyerang petugas. Hingga akhirnya ular dapat dilumpuhkan dengan menggunakan alat bantu. 

 

Kemunculan ular di sekitar pemukiman warga diduga terjadi karena dipicu banjir, dimana habitat ular di selokan sekitar rumah warga terendam. Sehingga ular keluar dari sarangnya. 

 

“Kami temukan di Vila Ilhami di kediaman Bapak Husen. Ular ini beringas, sering menyerang binatang ternak. Mungkin karena terkena banjir, jadi habitat dia terganggu,” ujarnya. 

 

Selanjutnya ular sanca tersebut langsung dibawa petugas ke markas Damkar. Untuk kemudian nantinya akan diserahkan ke pihak pencinta hewan reptile.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Polisi Gerebek Aksi 3 Pengganjal ATM di Pamulang, Sempat Kejar-kejaran hingga 2 Ditembak

Polisi Gerebek Aksi 3 Pengganjal ATM di Pamulang, Sempat Kejar-kejaran hingga 2 Ditembak

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:48

Suasana tegang mendadak pecah di kawasan Rumah Sakit (RS) Buah Hati, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis 30 Juli 2026, pagi.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill