Connect With Us

Ngamuk Jebol Pintu Gerbang, Warga Benda Tuntut PT WIKA Hentikan Proyek

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 19 Maret 2021 | 20:14

Tampak warga saat demo berunjuk rasa di depan kantor PT Wijaya Karya (WIKA) di Perumahan Banjar Wijaya, Cipondoh, Jumat (19/3/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sekelompok warga Kampung Baru, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda bersama sejumlah aktivis menggeruduk kantor PT Wijaya Karya (WIKA) di Perumahan Banjar Wijaya, Cipondoh selaku kontraktor proyek tol JORR II, Jumat, (19/3/2021). 

Dalam demonstrasi tersebut, warga  menagih janji PT WIKA soal perjanjian terkait pengerjaan proyek tol JORR II. 

Mereka menuntut PT Wika untuk tak mengerjakan proyek tersebut selama proses persidangan soal perkara harga tanah berlangsung di Pengadilan (PN) Negeri Klas 1 A Tangerang. 

Tampak mereka datang dengan yel-yel perjuangan serta spanduk berisi tuntutan. Semula, aksi unjuk rasa berjalan kondusif. 

Namun, saat mereka ingin bertemu dengan pihak PT WIKA tak digubris dan dihalangi oleh petugas keamanan dan polisi, situasi pun sempat ricuh. 

Aksi dorong-dorongan antara petugas dan demonstran pun tak terhindarkan. Para petugas keamanan melakukan antisipasi dengan menggembok pintu gerbang. Namun karena petugas kalah jumlah, warga pun akhirnya dapat menjebol pintu gebang. 

Meski demikian tidak ada kerusakan yang berarti. Saat berhasil menjebol pintu gerbang, amarah warga masih dapat dikendalikan dan hanya berorasi saja. 

 

Baca Juga :

Kendati aksi yang berlangsung mulai pukul 14.00 hingga 17.00 WIB pihak PT WIKA tak satupun yang bertemu dengan warga. 

"Kami tak ingin menghalangi proyek pemerintah. Kami hanya ingin hak kami," ujar salah satu warga, Kiki. 

Dia mengatakan, proses pembangunan tak sesuai dengan kesepakatan warga. Diketahui, sebelumnya warga dan pihak pengembang melakukan kesepakatan. 

Kesepakatan itu tercipta ketika kedua belah pihak dipanggil ke Polres Metro Tangerang Kota pada beberapa waktu lalu. 

"Kami ingin tuntut itu (kesepakatan). Kesepakatan itu sudah ditandatangani oleh WIKA dan dilihat Polres. Tapi kenapa dilanggar. Sekarang proyek masih berjalan terus diatas tanah kami," katanya.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

TANGSEL
Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Soroti Krisis Sampah Tangsel, Menteri PU Sebut Harus Berubah Total ke Sistem PSEL

Kamis, 18 Desember 2025 | 22:57

Pemerintah Pusat menyoroti krisis sampah yang melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kementerian Pekerjaan Umum (PU) blak-blakan menyebut kondisi TPA Cipeucang saat ini sudah tidak lagi mampu menampung volume sampah harian.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill