Connect With Us

Pedagang Melon di Pasar Induk Tanah Tinggi Masih Raup Untung Kala Pandemi

Tim TangerangNews.com | Kamis, 26 Agustus 2021 | 16:52

Sejumlah tumpukan buah melon siap untuk di jual. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Pandemi COVID-19 telah menyebabkan ekonomi global menurun. Para pelaku usaha menjadi salah satu komponen yang terkena imbasnya, baik UMKM maupun lainnya. Banyak pelaku UMKM yang harus mengalami penurunan pendapatan secara drastis atau bahkan gulung tikar selama 1,5 tahun terakhir.

Sejumlah tumpukan buah melon siap untuk di jual.

Akan tetapi, beberapa usaha khususnya UMKM sukses bertahan bahkan berhasil meraih keuntungan di kala pandemi COVID-19, salah satunya adalah pedagang buah ‘Pak De Melon’. 

Sejumlah tumpukan buah melon siap untuk di jual.

“Buah melon ini diambil dari Jawa Timur dan Jawa Tengah. Pengiriman dilakukan setiap hari menggunakan mobil pickup sekitar 5 ton buah melon. Untuk pendapatan hasil dari jual buah melon ini sehari Rp10 juta. Itu penghasilan kotor, sedangkan penghasilan bersih tergantung habisnya buah melon,” ujar Iman,27, tahun salah satu karyawan ‘Pak De Melon’ kepada Tangerangnews di Pasar Induk Tanah Tinggi, beberapa saat lalu.  

Sejumlah tumpukan buah melon siap untuk di jual.

Buah yang dijual ‘Pak De Melon’ terdapat dijual per kilogram dan ada juga dijual satuan. Penjualan yang dilakukan ‘Pak De Melon’  merupakan salah satu faktor incaran pembeli karena melon disebut dapat menjaga daya tahan tubuh dari virus corona.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

KAB. TANGERANG
Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sabtu, 18 April 2026 | 15:49

Seorang ibu bernama Widyastuti, 46, ditemukan tewas bersimbah darah, diduga dibunuh oleh anak tirinya sendiri di rumahnya di Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 April 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill