Connect With Us

PT TNG Gelar Tender SPBU Pertamina Terminal Poris Secara Transparan

Advertorial | Selasa, 5 Oktober 2021 | 13:30

Vector PT Tangerang Nusantara Global (TNG). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui PT Tangerang Nusantara Global (TNG) membuka lelang tender untuk membangun Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pertamina.

Lelang tender yang diadakan dengan sistem online mulai tersebut diselenggarakan selama tanggal 5 sampai 8 Oktober 2021.

Direktur PT TNG Edi Candra mengatakan, lelang tender tersebut bernilai Rp5,38 miliar. Menurutnya, harga itu sudah termasuk PPN 10 persen.

"Lelang kami buka secara transparan dan terbuka," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa 5 Oktober 2021.

Adapun sub klasifikasi lelang konstruksi pembangunan SPBU Pertamina di Terminal Poris atas nama PT TNG ini, di antaranya peserta harus memiliki izin usaha (SIUJK dan SBU Jasa Konstruksi) kualifikasi non kecil.

Lalu, peserta juga memiliki klasifikasi KLBI, yakni konstruksi gedung, konstruksi bangunan sipil minyak dan bumi gas, serta aktivitas keinsinyuran dan konsultasi teknis YBDI.

Selain itu, harus memenuhi kompetensi sebagai kontraktor pelaksana pembangunan SPBU Pertamina, seperti memiliki sertifikat kontraktor SPBU Pertamina.

Memiliki pengalaman membangun SPBU berstandar Pertamina minimal satu kali dalam kurun waktu empat tahun terakhir, serta memiliki surat keterangan lulus yang masih berlaku dan dikeluarkan oleh PT Pertamina.

Terakhir, peserta juga harus memiliki standarisasi ISO 9001 : 2015/ ISO 14001 : 2015/ ISO 45001 : 2018.

"Jadi, peserta lelang yang kami perlukan harus sesuai klasifikasinya," jelas Edi.

Adapun pendaftaran dapat dilakukan melalui web www.bumd.tangerangkota.go.id. Di website ini, dokumen tender dan lampiran dapat diunduh setelah dilakukan verifikasi awal.

"Jika terjadi kendala dalam pendaftaran, silakan hubungi PT TNG di 02155785679 pada jam kerja," pungkasnya.

Sebagai informasi tambahan, pembangunan SPBU Pertamina di Terminal Poris ini dibangun secara umum untuk kendaraan publik maupun kendaraan milik Pemerintah Kota Tangerang.(ADV)

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill