Connect With Us

Pabrik Tahu Terbakar di Ciledug Tangerang, Damkar Tabrak Pagar & Atap Warga

Tim TangerangNews.com | Senin, 11 Oktober 2021 | 01:29

Pabrik tahu di Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang terbakar pada Senin 11 Oktober 2021. (Ahmad Irfan Fauzi / TangerangNews.com@2021)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik tahu di Kelurahan Tajur, Ciledug, Kota Tangerang pada Senin 11  Oktober 2021 sekitar pukul 00.15 terbakar. Akibatnya, seluruh bangunan hangus terbakar. Namun, korban jiwa diketahui tidak terdapat. Hanya kerugian materi yang harus diderita pemilik pabrik tersebut. 

Menurut warga sekitar, diduga pabrik yang memproduksi tahu itu mengalami korsleting listrik. 

“Enggak tahu sebab aslinya api berasal dari mana. Tetapi diduga berasal dari korsleting listrik,” ujar Solihin saat ditemui TangerangNews. 

Tampak bangunan pabrik tahu itu sudah luluh lantak. Sedangkan sebanyak empat armada pemadam kebakaran tampak di lokasi kejadian.

 

Sementara dua armada dari Polsek Ciledug tampak juga di lokasi kejadian. Pemukiman pabrik tahu tersebut memang berada di pemukiman padat, sehingga petugas pemadam kesulitan menjangkau lokasi. Dari tiga armada besar, hanya satu yang berhasil masuk ke lokasi kejadian. 

Karenanya, tak ayal salah satu kendaraan pemadam kebakaran, sempat menabrak pagar rumah warga sekitar dan atapnya. 

 

 

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill