Connect With Us

Solid! Ratusan Kader Muhammadiyah Tangerang Silaturahmi Lintas Generasi

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Oktober 2021 | 15:53

Kader Persyarikatan Muhammadiyah se-Tangerang berswa foto bersama selepas menggelar silaturahmi antarlintas generasi, Kamis 14 Oktober 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Ratusan kader Persyarikatan Muhammadiyah se-Tangerang menggelar silaturahmi antarlintas generasi, Kamis 14 Oktober 2021. 

Ketua Panitia Zulpiqor menjelaskan, kegiatan yang dilaksanakan lima tahun sekali ini bertujuan untuk mensolidkan seluruh kader Muhammadiyah yang saat ini banyak berada di luar Kota Tangerang. 

"Tujuan kami mensolidkan kader untuk membahas permasalahan yang ada di Kota Tangerang," ujarnya ketika ditemui, Jumat 15 Oktober 2021.

Adapun rencana kegiatan tersebut, sambung Zulpiqor, akan membahas permasalahan yang kerap terjadi di Kota Tangerang. Di antaranya mengenai masalah sosial dan politik jelang Pilkada Kota Tangerang 2024.

Terlebih, pada 2024 mendatang Kota Tangerang akan menyelenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). 

Namun, Zulpiqor enggan membocorkan arah dukungan Muhammadiyah pada Pilkada Kota Tangerang 2024 mendatang.

"Kami belum menuju ke sana. Nanti dikabari," tambahnya.

Mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah Kota Tangerang periode 2002-2006, Thurizal Husein berharap, pertemuan tersebut mampu menghasilkan kontribusi positif bagi Kota Tangerang dan kader Muhammadiyah khususnya.

“Pertemuan dalam Silaturrahim Akbar lintas generasi ini mudah- mudahan bisa menghasilkan hal yang positif,” pungkasnya.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TANGSEL
Panitia Tangsel Fun Walk & Run Festival 2026 Minta Maaf, Janji Tuntaskan Pembagian Medali Peserta

Panitia Tangsel Fun Walk & Run Festival 2026 Minta Maaf, Janji Tuntaskan Pembagian Medali Peserta

Senin, 3 Agustus 2026 | 13:49

Panitia penyelenggara Tangsel Fun Walk & Run Festival 2026 akhirnya menyampaikan permohonan maaf setelah pelaksanaan acara menuai berbagai keluhan dari peserta.

KAB. TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, PBNU Wajibkan Pesantren di Tangerang Punya Kanal Pelaporan dan CCTV

Cegah Kekerasan Anak, PBNU Wajibkan Pesantren di Tangerang Punya Kanal Pelaporan dan CCTV

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:35

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) melalui Rabithah Ma'ahid Islamiyah (RMI) menegaskan sikap zero tolerance terhadap segala bentuk tindakan kekerasan di lingkungan pondok pesantren.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill