Connect With Us

Pemkot Tangerang kucurkan Rp10,8 Miliar Bantu Siswa Kurang Mampu

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Februari 2022 | 12:27

Pemkot Tangerang Kucurkan Rp10 Miliar untuk Bantu Siswa Kurang Mampu (Denny Bagoes Irawan / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang mengucurkan kucurkan dana sebesar Rp10,8 miliar untuk membantu 10.300 siswa kurang mampu melalui program Tangerang Cerdas.

Nantinya, siswa sekolah dasar dan sekolah menengah pertama akan mendapatkan bantuan berupa tabungan yang cair di setiap semester.

Memastikan bantuan tepat sasaran, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membagikan langsung buku tabungan kepada siswa penerima di rumahnya di Kelurahan Alam Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Selasa 22 Februari 2022, siang.

Bantuan biaya pendidikan melalui program Tangerang Cerdas ini, kembali digulirkan Dinas Pendidikan Kota Tangerang, setelah sempat terhenti akibat pandemi Covid-19.

Orangtua Siswa, Euis akui bantuan akan digunakan untuk membeli seragam dan keperluan sekolah lain anaknya, karena selama ini dirinya seorang diri membanting tulang untuk biaya sekolah anaknya, selepas suami meninggal dunia.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap tersbeut bantuan dapat meringankan siswa di tengah pandemi untuk menggapai cita-citanya.

“Kucuran bantuan berupa tabungan akan dilakukan setiap semester atau enam bulan sekali, dengan besaran Rp100 ribu per bulan untuk siswa SMP dan Rp80 ribu per bulan untuk siswa SD,” ujarnya.

ok

Penerima bantuan Tangerang Cerdas juga telah diseleksi melalui tahap verifikasi faktual dengan mensurvei rumah tinggal. Sedangkan data penerima diperoleh dari DTKS Kementrian Sosial, sehingga dinilai telah tepat sasaran.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

KOTA TANGERANG
7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

Kamis, 20 November 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali melakukan operasi peyisiran sejumlah hotel dan tempat penginapan kelas melati, untuk memberantas aktivitas prostitusi di Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill