Connect With Us

Angka Kemiskinan di Kota Tangerang Naik Jadi 5,93% Dipicu karena Pandemi

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Maret 2022 | 11:32

Ilustrasi kemiskinan (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Angka kemiskinan di Kota Tangerang mengalami kenaikan berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS). Kenaikan angka kemiskinan ini disebut karena dipicu pandemi Covid-19.

Kepala BPS Kota Tangerang Muladi Widastomo mengatakan, angka kemiskinan di Kota Tangerang berdasarkan hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) Maret 2021 sebesar 5,93% atau 134,24 ribu jiwa.

"Angka ini naik 0,71% dari tahun sebelumnya yang sebesar 5,22% atau 118,22 ribu jiwa," ujarnya, Jumat 4 Maret 2022.

Menurutnya, pandemi Covid-19 menjadi pemicu kenaikan angka kemiskinan tersebut. "Yang berdampak terhadap pendapatan ekonomi rumah tangga," jelasnya.

Pemerintah setempat melalui Dinas Sosial pun diharapkan bisa memberikan solusi dan terobosan untuk menekan dan mengatasi angka kemiskinan di Kota Tangerang tersebut.

"Saya yakin mereka telah melakukan upaya yang optimal, tetapi dampak pandemi jauh lebih besar sehingga menarik RT yang tadinya berada di atas garis kemiskinan menjadi RT miskin atau berada di bawah garis kemiskinan," pungkasnya.

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill