Connect With Us

Angka Kemiskinan di Kota Tangerang Naik Jadi 5,93% Dipicu karena Pandemi

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Maret 2022 | 11:32

Ilustrasi kemiskinan (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com-Angka kemiskinan di Kota Tangerang mengalami kenaikan berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS). Kenaikan angka kemiskinan ini disebut karena dipicu pandemi Covid-19.

Kepala BPS Kota Tangerang Muladi Widastomo mengatakan, angka kemiskinan di Kota Tangerang berdasarkan hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) Maret 2021 sebesar 5,93% atau 134,24 ribu jiwa.

"Angka ini naik 0,71% dari tahun sebelumnya yang sebesar 5,22% atau 118,22 ribu jiwa," ujarnya, Jumat 4 Maret 2022.

Menurutnya, pandemi Covid-19 menjadi pemicu kenaikan angka kemiskinan tersebut. "Yang berdampak terhadap pendapatan ekonomi rumah tangga," jelasnya.

Pemerintah setempat melalui Dinas Sosial pun diharapkan bisa memberikan solusi dan terobosan untuk menekan dan mengatasi angka kemiskinan di Kota Tangerang tersebut.

"Saya yakin mereka telah melakukan upaya yang optimal, tetapi dampak pandemi jauh lebih besar sehingga menarik RT yang tadinya berada di atas garis kemiskinan menjadi RT miskin atau berada di bawah garis kemiskinan," pungkasnya.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill