Connect With Us

Dua Kelompok Remaja Tawuran di Poris Gaga Tangerang, 3 Luka Bacok 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 Maret 2022 | 12:48

Salah satu korban tawuran di Poris Gaga, Kota Tangerang menjalani perawatan di rumah sakit karena luka sabetan senjata tajam. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dua kelompok remaja terlibat tawuran di wilayah Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, hingga mengakibatkan tiga orang menjadi korban. 

Dalam aksi tawuran tersebut, kedua kelompok ini saling serang menggunakan senjata tajam. Aksi keduanya membuat warga sekitar resah. 

"Kemarin itu. Mereka saling serang. Di sini sering cuma memang baru kali ini ada korban kena," kata Agus, warga sekitar, Senin 8 Maret 2022.

Warga yang geram pun mengamankan satu orang pelaku tawuran. Karena kesal, warga juga sempat menghajar pelaku tersebut.

"Satu orang kena, habis jadi bulan-bulanan. Sempat mau digebukin, tapi dibawa duluan ke kantor polisi," katanya. 

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Komarudin membenarkan adanya aksi tawuran antar kelompok tersebut. 

"Jadi kronologisnya itu mereka adalah dua kelompok pelajar yang saling nantang atau janji tawuran di salah satu tempat, di mana dari kejadian tadi sore menyebabkan tiga orang luka," jelasnya. 

Korban yang terkena sabetan senjata tajam tersebut berasal dari dua kelompok. “Jadi dari salah satu kelompok ada tiga jadi korban. Satu luka bacok di punggung, satu luka bacok di pinggang, Satu lagi di perut," pungkasnya.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill