Connect With Us

Lawan Begal, Warga Karang Tengah Tangerang Luka-luka Ditikam Badik di Meruya Jakbar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 Maret 2022 | 19:43

Arif Hidayat, 33, warga Jalan Raden Saleh, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang luka-luka karena berusaha melawan begal. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Arif Hidayat, 33, warga Jalan Raden Saleh, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang luka-luka karena berusaha melawan begal yang  merampas dompet dan sepeda motornya, Selasa 29 Maret 2022, dini hari.

Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Jalur 15, Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat (Jakbar), sekitar pukul 03.00 WIB.

Ketika itu korban baru pulang dari tahlilan di rumah kerabatnya. Lalu ia berhenti di pinggir jalan untuk buang air kecil.

"Tiba-tiba dari belakang suami saya sudah ditodong senjata badik oleh pelaku dua orang," kata Nindya, istri korban, ketika dihubungi TangerangNews, Rabu 30 Maret 2022.

Korban sempat melakukan perlawanan karena merasa dompet sudah diambil pelaku hingga mengakibatkan luka di sekujur tubuhnya.

Namun barang-barang dan sepeda motor Honda Vario nopol B-6488-VSE berhasil dibawa kabur pelaku. Sementara korban sempat ditolong warga dan dilarikan ke RSUD Kembangan.

"Dia mengalami luka robek di tangan, dada dan pinggang. Total dapat 22 jahitan, yaitu 10 di dada, tujuh di tangan dua di pinggang/tulang rusuk, tiga di pergelangan tangan," ujar Nindya.

Sedangkan barang yang hilang yakni uang sisa gajian Rp3,4 juta, STNK dan sepeda motor yang dikendarai korban.

"Saat ini kondisi suami saya masih susah bernafas karena kena tusuk di dada. Mana kita baru punya anak bayi. Sepeda motor milik sepupu dan uang hilang. Semoga pelaku bisa tertangkap," tegas Nindya.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill