Cuaca Panas Bikin Tubuh Rentan Dehidrasi, Dokter Imbau Masyarakat Cukupi Air Putih
Kamis, 2 April 2026 | 10:39
Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.
TANGERANGNEWS.com-Arif Hidayat, 33, warga Jalan Raden Saleh, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang luka-luka karena berusaha melawan begal yang merampas dompet dan sepeda motornya, Selasa 29 Maret 2022, dini hari.
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Jalur 15, Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat (Jakbar), sekitar pukul 03.00 WIB.
Ketika itu korban baru pulang dari tahlilan di rumah kerabatnya. Lalu ia berhenti di pinggir jalan untuk buang air kecil.
"Tiba-tiba dari belakang suami saya sudah ditodong senjata badik oleh pelaku dua orang," kata Nindya, istri korban, ketika dihubungi TangerangNews, Rabu 30 Maret 2022.
Korban sempat melakukan perlawanan karena merasa dompet sudah diambil pelaku hingga mengakibatkan luka di sekujur tubuhnya.
Namun barang-barang dan sepeda motor Honda Vario nopol B-6488-VSE berhasil dibawa kabur pelaku. Sementara korban sempat ditolong warga dan dilarikan ke RSUD Kembangan.
"Dia mengalami luka robek di tangan, dada dan pinggang. Total dapat 22 jahitan, yaitu 10 di dada, tujuh di tangan dua di pinggang/tulang rusuk, tiga di pergelangan tangan," ujar Nindya.
Sedangkan barang yang hilang yakni uang sisa gajian Rp3,4 juta, STNK dan sepeda motor yang dikendarai korban.
"Saat ini kondisi suami saya masih susah bernafas karena kena tusuk di dada. Mana kita baru punya anak bayi. Sepeda motor milik sepupu dan uang hilang. Semoga pelaku bisa tertangkap," tegas Nindya.
Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.
TODAY TAGCuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews