Connect With Us

Uji Coba HBKB, Kendaraan dari Tol Arah Tangerang Dilarang Masuk ke Jalan Tomang Raya

Tim TangerangNews.com | Jumat, 20 Mei 2022 | 19:23

Jalan Tomang Raya arah Jalan Letjen S Parman Jakarta Barat. (@TangerangNews / Wartakoa )

TANGERANGNEWS.com-Uji coba Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) akan dilakukan di Jalan Tomang Raya, Tanjung Duren, mulai Minggu 22 Mei 2022. HBKB tersebut akan berlangsung dari pukul 06.00 hingga 10.00 WIB. Namun kegiatan yang dilakukan terbatas.

Hal tersebut disampaikan Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Erwansyah di Jakarta, Jumat 20 Mei 2022, seperti dilansir dari Antara.

"Belum diperbolehkan menggelar kegiatan yang mengundang kerumunan. Jadi sejauh ini baru olahraga saja," lanjut Erwansyah.

Ia mengatakan, untuk kendaraan yang berasal dari tol arah Tangerang tidak boleh masuk ke Jalan Tomang Raya, melainkan hanya boleh ke arah Grogol Petamburan dan Slipi (Jakarta Barat).

"Dari Jalan Biak itu kita tutup, harus lurus, sedangkan dari Jatipulo itu naik ke Jalan Biak," terang Erwansyah.

Tidak hanya penutupan jalan besar, pihaknya juga menutup akses jalan kecil atau gang yang ada di sekitar lokasi HBKB.

Lebih lanjut Erwansyah berharap para pengendara yang akan melintasi Jalan Tomang Raya pada Minggu pagi bisa memperhatikan pengalihan arus tersebut.

BANTEN
DLHK Banten Uji Sampel Air Tiga Industri Terkait Dugaan Pencemaran Sungai Cisadane

DLHK Banten Uji Sampel Air Tiga Industri Terkait Dugaan Pencemaran Sungai Cisadane

Kamis, 27 Agustus 2026 | 10:27

Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten menindaklanjuti laporan Komunitas Peduli Sungai Banksasuci Foundation mengenai dugaan pencemaran Sungai Cisadane di wilayah Tangerang Raya.

KOTA TANGERANG
Jalan Sitanala Tangerang Dilebarkan 252 Meter, Proyek Masuk Tahap Pembongkaran

Jalan Sitanala Tangerang Dilebarkan 252 Meter, Proyek Masuk Tahap Pembongkaran

Kamis, 27 Agustus 2026 | 10:38

Pemerintah Kota Tangerang mulai mengerjakan proyek pelebaran badan Jalan Sitanala di Kecamatan Neglasari. Pengerjaan diawali dengan pembongkaran struktur jalan lama sebelum dilanjutkan dengan pengurukan dan pengecoran.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill