Connect With Us

Uji Coba HBKB, Kendaraan dari Tol Arah Tangerang Dilarang Masuk ke Jalan Tomang Raya

Tim TangerangNews.com | Jumat, 20 Mei 2022 | 19:23

Jalan Tomang Raya arah Jalan Letjen S Parman Jakarta Barat. (@TangerangNews / Wartakoa )

TANGERANGNEWS.com-Uji coba Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) akan dilakukan di Jalan Tomang Raya, Tanjung Duren, mulai Minggu 22 Mei 2022. HBKB tersebut akan berlangsung dari pukul 06.00 hingga 10.00 WIB. Namun kegiatan yang dilakukan terbatas.

Hal tersebut disampaikan Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Erwansyah di Jakarta, Jumat 20 Mei 2022, seperti dilansir dari Antara.

"Belum diperbolehkan menggelar kegiatan yang mengundang kerumunan. Jadi sejauh ini baru olahraga saja," lanjut Erwansyah.

Ia mengatakan, untuk kendaraan yang berasal dari tol arah Tangerang tidak boleh masuk ke Jalan Tomang Raya, melainkan hanya boleh ke arah Grogol Petamburan dan Slipi (Jakarta Barat).

"Dari Jalan Biak itu kita tutup, harus lurus, sedangkan dari Jatipulo itu naik ke Jalan Biak," terang Erwansyah.

Tidak hanya penutupan jalan besar, pihaknya juga menutup akses jalan kecil atau gang yang ada di sekitar lokasi HBKB.

Lebih lanjut Erwansyah berharap para pengendara yang akan melintasi Jalan Tomang Raya pada Minggu pagi bisa memperhatikan pengalihan arus tersebut.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill