Connect With Us

SMK PGRI 1 Tangerang Tebakar, Polisi Sebut Korsleting Listrik di ruang Podcast

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 10 Juni 2022 | 23:34

Sekolah SMK PGRI 1 di Kota Tangerang terbakar, Jumat 10 Juni 2022. ( Achmad Irfan Fauzi / TangerangNews 2022)

TANGERANGNEWS.com-Pihak Kepolisian menyebut penyebab sementara kebakaran di salah satu ruang kelas SMK PGRI 1 Tangerang di Cikokol, Kota Tangerang dipicu korsleting listrik. 

"Pastinya tidak tahu. Cuma dugaan sementara karena korsleting listrik," kata Kanit Reskrim Polsek Tangerang AKP Imron, Jumat 10 Juni 2022. Insiden kebakaran tersebut terjadi pada Jumat 10 Juni 2022 sekitar pukul 20.40 WIB, dan berhasil dipadamkan petugas Damkar sekitar pukul 21.30 WIB.

Pihak Kepolisian juga telah melakukan pengecekan ruang kelas yang terbakar tersebut.  "Jadi, yang terbakar itu ruang yang tidak dipakai, tapi akan dipakai untuk lab podcast," katanya.

 BACA JUGA : SMK PGRI 1 Tangerang Terbakar, Mahasiswa Kewalahan Cari Alat Pemadam

Menurut Imron, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam insiden kebakaran ini. Sementara kerugian akibat kebakaran ini belum dapat ditaksir. "Tidak hangus semua. Tidak ada korban juga," tuturnya.

 

KOTA TANGERANG
Kabur saat Didekati Polisi, Pria di Tangerang Kedapatan Bawa Dua Paket Tembakau Sintetis

Kabur saat Didekati Polisi, Pria di Tangerang Kedapatan Bawa Dua Paket Tembakau Sintetis

Senin, 25 Mei 2026 | 11:57

Tim Gabungan Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota dan Satbrimob Polda Metro Jaya mengamankan seorang pria yang kedapatan membawa narkotika jenis tembakau sintetis.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill