Connect With Us

SMK PGRI 1 Tangerang Tebakar, Polisi Sebut Korsleting Listrik di ruang Podcast

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 10 Juni 2022 | 23:34

Sekolah SMK PGRI 1 di Kota Tangerang terbakar, Jumat 10 Juni 2022. ( Achmad Irfan Fauzi / TangerangNews 2022)

TANGERANGNEWS.com-Pihak Kepolisian menyebut penyebab sementara kebakaran di salah satu ruang kelas SMK PGRI 1 Tangerang di Cikokol, Kota Tangerang dipicu korsleting listrik. 

"Pastinya tidak tahu. Cuma dugaan sementara karena korsleting listrik," kata Kanit Reskrim Polsek Tangerang AKP Imron, Jumat 10 Juni 2022. Insiden kebakaran tersebut terjadi pada Jumat 10 Juni 2022 sekitar pukul 20.40 WIB, dan berhasil dipadamkan petugas Damkar sekitar pukul 21.30 WIB.

Pihak Kepolisian juga telah melakukan pengecekan ruang kelas yang terbakar tersebut.  "Jadi, yang terbakar itu ruang yang tidak dipakai, tapi akan dipakai untuk lab podcast," katanya.

 BACA JUGA : SMK PGRI 1 Tangerang Terbakar, Mahasiswa Kewalahan Cari Alat Pemadam

Menurut Imron, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam insiden kebakaran ini. Sementara kerugian akibat kebakaran ini belum dapat ditaksir. "Tidak hangus semua. Tidak ada korban juga," tuturnya.

 

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Kantongi Identitas Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Polresta Tangerang Kantongi Identitas Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Senin, 27 Juli 2026 | 13:14

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang berhasil mengantongi identitas pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terlibat baku tembak dengan polisi di Citra Raya, Panongan, Kabupaten Tangerang pada Jumat 24 Juli 2026 lalu.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill