Connect With Us

Digandeng Pengacara, Senin Depan Karyawan Kembali Demo SPBU Pertamina Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 Agustus 2022 | 13:40

SPBU Pertamina No-3415125 di Jalan Marsekal Suryadarman, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, beroperasi normal usai didemo karyawan, Kamis, 18 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Persoalan karyawan dengan manajemen SPBU Pertamina No 34-15125 di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang masih berlanjut.

Karyawan yang kini digandeng pengacara rencananya akan kembali menggelar demo manajemen SPBU yang terletak di Jalan Marsekal Suryadarma pada Senin, 22 Agustus 2022 tersebut.

"Kemungkinan nanti Senin kami aksi lagi. Untuk surat menyurat lawyer urusannya," kata Hasbullah, salah satu karyawan saat ditemui TangerangNews di area SPBU tersebut, Kamis, 18 Agustus 2022.

Masih berlanjutnya perselisihan ini lantaran disebut tuntutan para karyawan belum mendapatkan titik terang dari pihak manajemen.

Adapun diketahui massa yang berselisih dengan manajemen ini merupakan karyawan lama. Mereka memiliki lima poin tuntutan, mutasi secara sepihak, meminta gaji yang dipotong selama dua tahun.

Selain itu, mereka juga menolak adanya karyawan dari luar wilayah, menuntut dipekerjakan kembali karyawan yang dimutasi dan diberhentikan secara sepihak, serta mendapatkan upah sesuai dengan ketentuan dari pemerintah daerah.

Hasbullah mengaku, karyawan yang protes ini telah memiliki pengacara bernama Holiludin yang membantunya secara sukarela alias tanpa dibayar sepeserpun.

Ia bersama rekan seperjuangannya akan terus membantu dari lapangan dengan aksi demo. Sedangkan urusan administratif diserahkan sepenuhnya kepada pengacaranya.

Sementara itu, sebagai salah satu bentuk aksi protes lainnya, Hasbullah bersama rekan-rekannya mengadakan mogok kerja hingga tuntutan mereka dipenuhi.

"Saya berharap agar tuntutannya bisa segera dipenuhi. Saya juga tidak masalah apabila tidak kembali dipekerjakan, asalkan jika di-PHK dengan cara yang benar dan manusiawi sesuai dengan tuntutan yang mereka ajukan," jelasnya.

Adapun pantauan TangerangNews, saat ini SPBU Pertamina No-3415125 masih beroperasi seperti biasa melayani pembeli BBM. Berdasarkan informasi yang diperoleh, SPBU itu kini diisi oleh para karyawan baru.

Diberitakan sebelumnya, puluhan massa mendemo SPBU Pertamina No 34-15125 di Jalan Marsekal Suryadarma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa 9 Agustus 2022. Mereka merupakan karyawan SPBU dan warga setempat yang memprotes kebijakan manajemen lantaran dinilai merugikan.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill