Connect With Us

Digandeng Pengacara, Senin Depan Karyawan Kembali Demo SPBU Pertamina Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 Agustus 2022 | 13:40

SPBU Pertamina No-3415125 di Jalan Marsekal Suryadarman, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, beroperasi normal usai didemo karyawan, Kamis, 18 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Persoalan karyawan dengan manajemen SPBU Pertamina No 34-15125 di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang masih berlanjut.

Karyawan yang kini digandeng pengacara rencananya akan kembali menggelar demo manajemen SPBU yang terletak di Jalan Marsekal Suryadarma pada Senin, 22 Agustus 2022 tersebut.

"Kemungkinan nanti Senin kami aksi lagi. Untuk surat menyurat lawyer urusannya," kata Hasbullah, salah satu karyawan saat ditemui TangerangNews di area SPBU tersebut, Kamis, 18 Agustus 2022.

Masih berlanjutnya perselisihan ini lantaran disebut tuntutan para karyawan belum mendapatkan titik terang dari pihak manajemen.

Adapun diketahui massa yang berselisih dengan manajemen ini merupakan karyawan lama. Mereka memiliki lima poin tuntutan, mutasi secara sepihak, meminta gaji yang dipotong selama dua tahun.

Selain itu, mereka juga menolak adanya karyawan dari luar wilayah, menuntut dipekerjakan kembali karyawan yang dimutasi dan diberhentikan secara sepihak, serta mendapatkan upah sesuai dengan ketentuan dari pemerintah daerah.

Hasbullah mengaku, karyawan yang protes ini telah memiliki pengacara bernama Holiludin yang membantunya secara sukarela alias tanpa dibayar sepeserpun.

Ia bersama rekan seperjuangannya akan terus membantu dari lapangan dengan aksi demo. Sedangkan urusan administratif diserahkan sepenuhnya kepada pengacaranya.

Sementara itu, sebagai salah satu bentuk aksi protes lainnya, Hasbullah bersama rekan-rekannya mengadakan mogok kerja hingga tuntutan mereka dipenuhi.

"Saya berharap agar tuntutannya bisa segera dipenuhi. Saya juga tidak masalah apabila tidak kembali dipekerjakan, asalkan jika di-PHK dengan cara yang benar dan manusiawi sesuai dengan tuntutan yang mereka ajukan," jelasnya.

Adapun pantauan TangerangNews, saat ini SPBU Pertamina No-3415125 masih beroperasi seperti biasa melayani pembeli BBM. Berdasarkan informasi yang diperoleh, SPBU itu kini diisi oleh para karyawan baru.

Diberitakan sebelumnya, puluhan massa mendemo SPBU Pertamina No 34-15125 di Jalan Marsekal Suryadarma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa 9 Agustus 2022. Mereka merupakan karyawan SPBU dan warga setempat yang memprotes kebijakan manajemen lantaran dinilai merugikan.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

NASIONAL
Kulineran Gak Takut Lagi, Platform Cek Makanan dan Minuman Bersertifikat Halal Diluncurkan 

Kulineran Gak Takut Lagi, Platform Cek Makanan dan Minuman Bersertifikat Halal Diluncurkan 

Senin, 6 April 2026 | 14:08

Platform digital KulinerHalal.com resmi diperkenalkan sebagai layanan berbasis teknologi yang dirancang untuk memudahkan masyarakat mencari tempat makan, makanan, dan minuman yang telah terverifikasi halal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill