Connect With Us

Digandeng Pengacara, Senin Depan Karyawan Kembali Demo SPBU Pertamina Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 Agustus 2022 | 13:40

SPBU Pertamina No-3415125 di Jalan Marsekal Suryadarman, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, beroperasi normal usai didemo karyawan, Kamis, 18 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Persoalan karyawan dengan manajemen SPBU Pertamina No 34-15125 di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang masih berlanjut.

Karyawan yang kini digandeng pengacara rencananya akan kembali menggelar demo manajemen SPBU yang terletak di Jalan Marsekal Suryadarma pada Senin, 22 Agustus 2022 tersebut.

"Kemungkinan nanti Senin kami aksi lagi. Untuk surat menyurat lawyer urusannya," kata Hasbullah, salah satu karyawan saat ditemui TangerangNews di area SPBU tersebut, Kamis, 18 Agustus 2022.

Masih berlanjutnya perselisihan ini lantaran disebut tuntutan para karyawan belum mendapatkan titik terang dari pihak manajemen.

Adapun diketahui massa yang berselisih dengan manajemen ini merupakan karyawan lama. Mereka memiliki lima poin tuntutan, mutasi secara sepihak, meminta gaji yang dipotong selama dua tahun.

Selain itu, mereka juga menolak adanya karyawan dari luar wilayah, menuntut dipekerjakan kembali karyawan yang dimutasi dan diberhentikan secara sepihak, serta mendapatkan upah sesuai dengan ketentuan dari pemerintah daerah.

Hasbullah mengaku, karyawan yang protes ini telah memiliki pengacara bernama Holiludin yang membantunya secara sukarela alias tanpa dibayar sepeserpun.

Ia bersama rekan seperjuangannya akan terus membantu dari lapangan dengan aksi demo. Sedangkan urusan administratif diserahkan sepenuhnya kepada pengacaranya.

Sementara itu, sebagai salah satu bentuk aksi protes lainnya, Hasbullah bersama rekan-rekannya mengadakan mogok kerja hingga tuntutan mereka dipenuhi.

"Saya berharap agar tuntutannya bisa segera dipenuhi. Saya juga tidak masalah apabila tidak kembali dipekerjakan, asalkan jika di-PHK dengan cara yang benar dan manusiawi sesuai dengan tuntutan yang mereka ajukan," jelasnya.

Adapun pantauan TangerangNews, saat ini SPBU Pertamina No-3415125 masih beroperasi seperti biasa melayani pembeli BBM. Berdasarkan informasi yang diperoleh, SPBU itu kini diisi oleh para karyawan baru.

Diberitakan sebelumnya, puluhan massa mendemo SPBU Pertamina No 34-15125 di Jalan Marsekal Suryadarma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Selasa 9 Agustus 2022. Mereka merupakan karyawan SPBU dan warga setempat yang memprotes kebijakan manajemen lantaran dinilai merugikan.

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill