Connect With Us

Besok GMNI Tangerang Demo Tolak Harga BBM di Jakarta

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 8 September 2022 | 20:40

Ketua DPC GMNI Kota Tangerang Reza Setiawan saat berorasi dalam demo penolakan kenaikan harga BBM di Jakarta, 7 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Massa Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kota Tangerang akan kembali menggelar aksi unjuk rasa penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Demo massa GMNI Kota Tangerang akan digelar di Jakarta pada Jumat, 9 September 2022.

"Pada tanggal 7 September kemarin, kam telah melakukan aksi unjuk rasa bersama kawan-kawan Fraksi Rakyat Kota Tangerang dalam merespon kebijakan pemerintah terkait kenaikan harga BBM," kata Ketua DPC GMNI Kota Tangerang Reza Setiawan, Kamis, 8 September 2022.

Reza mengaku pihaknya telah mengeluarkan instruksi kepada seluruh kader dan anggotanya untuk mengajak demo kembali terkait penolakan kenaikan harga BBM.

"Kami sepakat akan terus bergerak untuk menolak kenaikan BBM dengan mengerahkan ratusan kader untuk berunjuk rasa di Jakarta," imbuh Reza.

Reza menambahkan, aksi penolakan kenaikan BBM ini bakal dilakukan secara besar-besaran selama September di Jakarta. Dia menyebut demo ini bakal berhenti jika pemerintah memberikan jawaban titik terang terhadap kenaikan harga BBM.

"Kami akan akhiri sampai rakyat menang," pungkasnya.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill