Connect With Us

Besok GMNI Tangerang Demo Tolak Harga BBM di Jakarta

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 8 September 2022 | 20:40

Ketua DPC GMNI Kota Tangerang Reza Setiawan saat berorasi dalam demo penolakan kenaikan harga BBM di Jakarta, 7 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Massa Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Kota Tangerang akan kembali menggelar aksi unjuk rasa penolakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Demo massa GMNI Kota Tangerang akan digelar di Jakarta pada Jumat, 9 September 2022.

"Pada tanggal 7 September kemarin, kam telah melakukan aksi unjuk rasa bersama kawan-kawan Fraksi Rakyat Kota Tangerang dalam merespon kebijakan pemerintah terkait kenaikan harga BBM," kata Ketua DPC GMNI Kota Tangerang Reza Setiawan, Kamis, 8 September 2022.

Reza mengaku pihaknya telah mengeluarkan instruksi kepada seluruh kader dan anggotanya untuk mengajak demo kembali terkait penolakan kenaikan harga BBM.

"Kami sepakat akan terus bergerak untuk menolak kenaikan BBM dengan mengerahkan ratusan kader untuk berunjuk rasa di Jakarta," imbuh Reza.

Reza menambahkan, aksi penolakan kenaikan BBM ini bakal dilakukan secara besar-besaran selama September di Jakarta. Dia menyebut demo ini bakal berhenti jika pemerintah memberikan jawaban titik terang terhadap kenaikan harga BBM.

"Kami akan akhiri sampai rakyat menang," pungkasnya.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill