Connect With Us

Kemacetan Makin Menjadi, Tol Jakarta-Tangerang Ditambah Selajur

| Kamis, 10 Februari 2011 | 15:51

Jalan tol, tampak seorang pengemudi sedang membayar tol. (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS-Kemacetan di Tol Jakarta-Tangerang semakin menjadi. Setiap harinya tercatat rata-rata yang melintasi jalan bebas hambatan sepanjang 27 Km itu sebanyak 250.806 kendaraan. Akibatnya, PT Jasa Marga Cabang Jakarta-Tangerang menambah lajur, dari tiga lajur menjadi empat lajur di sisi kanan dan kiri tol tersebut.

Juru Tata Usaha Humas PT Jasa Marga Cabang Jakarta-Tangerang Djuarta Dinata membenarkan penambahan lajur tersebut guna mengurai kemacetan.

"Saat ini sudah dalam pembangunan. Tetapi realisasinya baru sampai ke Kembangan, Jakarta Barat dari Bitung. Belum sampai ke Tomang," jelas Djuarta, Kamis (10/02/2011)

Pembangunan itu, telah dilakukan sejak awal Februari 2011 yang direncanakan akan selesai tujuh bulan mendatang. Alasan penambahan lajur hanya  sampai Kembangan, dia menerangkan, faktor pembebasan lahan yang sulit dilakukan di wilayah Tomang sampai Kembangan.

"Sulit kalau di daerah itu, karena sudah padat dan harganya tinggi," ujarnya.

Berdasarkan catatan PT Jasa Marga pengendara jalan di ruas tol tersebut rata-rata mencapai 250.806 kendaraan perhari. Masing-masing terbagi golongan I 216.364 unit, golongan II 22.668 unit, golongan III 7.032 unit, golongan IV 2.741 unit, dan golongan V 2.001 unit.

Maraknya kemacetan, diklaim tidak mempengaruhi meningkatnya kecelakaan di tol tersebut. Pihaknya mencatat, hanya 8 orang yang tewas pada tahun 2010 dengan rata-rata kecelakaan 1,5 bulan satu kali kecelakaan.

"Tidak ada kecelakaan yang hebat di jalan tol ini, hanya kecelakaan kecil saja. Titik rawan kecelakaan sendiri di sini hanya satu, yakni di Bencongan, Karawaci Kota Tangerang," ujar Kepala Sub Bagian Pelayanan Lalu Lintas PT Jasa Marga Cabang Jakarta-Tangerang, Abdul Kadir. (DIRA DERBY)

KAB. TANGERANG
Akibat Isu BBM Naik, Pengemudi Ojol Tangerang Rela Antre 45 Menit di SPBU

Akibat Isu BBM Naik, Pengemudi Ojol Tangerang Rela Antre 45 Menit di SPBU

Selasa, 31 Maret 2026 | 23:00

Pada malam hari, tampak kendaraan berbaris panjang di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Umum (SPBU) di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

KOTA TANGERANG
ASN Kota Tangerang Terapkan WFH Tiap Jumat Mulai April 2026

ASN Kota Tangerang Terapkan WFH Tiap Jumat Mulai April 2026

Rabu, 1 April 2026 | 14:13

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan kebijakan work from home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) setiap hari Jumat. Kebijakan itu merupakan tindak lanjut dari surat edaran Kementerian Dalam Negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill