Connect With Us

7 Titik Kota Tangerang Terendam Banjir, Mobil Terseret Arus di Kavling Setiabudi Cipadu

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Oktober 2022 | 23:13

Banjir di Kavling Setiabudi, Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Kamis 13 Oktober 2022, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak tujuh titik di wilayah Kota Tangerang terendam banjir setelah diguyur hujan deras, Kamis 13  Oktober 2022, sore. Ketinggian air bervariasi mulai dari 40 hingga 70 sentimeter.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Gufron Falfeli mengatakan hujan deras mulai turun Kota Tangerang sekitar pukul 12.50 WIB. Setelah berlangsung selama beberapa jam, air mulai naik sekitar pukul 16.20 WIB,

"Lalin tersendat dan aktivitas warga terganggu," terang Gufron, seperti dilansir dari Detikcom.

Adapun titik tersebut di antaranya sebagai berikut:

-Kavling Setia Budi, Cipadu, Kecamatan Larangan banjir setinggi 40 sentimeter.

-Jalan Inpres 13B, Gaga, Kecamatan Larangan banjir setinggi 40 sentimeter.

-Taman Asri, Cipadu Jaya, Kecamatan Larangan setinggi 50 sentimeter.

 -Jalan HOS Cokroaminoto, Kreo, Kecamatan Larangan banjir setinggi 10 sentimeter.

-Jalan H Daiman, Cipadu Jaya, Kecamatan Larangan banjir setinggi 30 sentimeter.

-Jalan Nuri, Cipadu Jaya, Kecamatan Larangan banjir setinggi 60 sentimeter.

-Jalan SDN Cipadu 1, Cipadu Jaya, Kecamatan Larangan banjir setinggi 70 sentimeter.

Galang, warga Kavling Setiabudi, Cipadu membenarkan banjir yang merendam wilayahnya sempat mengalir deras seperti kali. Ketinggian air mencapai selutut orang dewasa.

"Kalau di tempat saya banjir selutut tadi sore, cuma enggak tahu kalau wilayah yang agak masuk ke dalamnya berapa tinggi. Sekarang sudah surut," ujarnya.

Sementara petugas BPBD UPT Ciledug melaporkan ketinggian air di Kali Angke, Kecamatan Ciledug pukul 18.11 WIB, masih di bawah 200 sentimeter yang masuk kategori aman.

"Masih kondusif. Kami akan terus memantau perkembangan di titik ciledug," ujar petugas dalam postingan Instagram BPBD Kota Tangerang. 

 

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill