Connect With Us

Sampah Malam Tahun Baru 2023 di Kota Tangerang Capai 40 Ton

Fahrul Dwi Putra | Senin, 2 Januari 2023 | 11:50

Ilustrasi tumpukan sampah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Usai perayaan malam Tahun Baru 2023, sisa-sisa sampah mencapai sebanyak 40 ton di Kota Tangerang, yang berasal dari sampah rumah tangga, plastik pembungkus makanan dan minuman. 

Hal tersebut diungkapkan Kabid Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Iwan, Senin 2 Januari 2023. Tetapi menurutnya, dari jumlah tersebut tidak begitu mengalami peningkatan secara signifikan.

"Kalau dilihat angka segitu, tidak terlalu signifikan peningkatannya, mungkin masyarakat sudah pada sadar untuk perayaan malam tahun baru tidak menyisakan sampah yang begitu banyak," katanya seperti dikutip dari medcom.id.

Iwan memastikan, pihaknya telah mengerahkan lebih dari 100 petugas kebersihan di sejumlah titik saat perayaan malam tahun baru untuk membersihkan sampah. Adapun sampah paling banyak, berada di area taman dan pasar.

"Kita menerjunkan sekitar 115 petugas pada malam tahun baru. Paling banyak diangkut di lokasi pusat pemerintahan, taman elektrik, jembatan kaca, Pasar Anyar dan sekitaran Situ Cipondoh," jelasnya.

Selain itu, pihaknya mengerahkan 10 armada pengangkut sampah untuk menanggulangi sampah-sampah di malam pergantian tahun itu.

Sampah-sampah tersebut kemudian langsung diangkut ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing.

"Armada total 8 sampai 10 termasuk dengan armada kecil. Untuk malam tahun baru TPA Rawa Kucing beroperasi hingga pukul 02.00 WIB, setelah itu baru kita tutup," pungkasnya.

BANTEN
Andra Soni Jenguk Anak Baduy Korban Begal di Jakarta

Andra Soni Jenguk Anak Baduy Korban Begal di Jakarta

Jumat, 7 November 2025 | 22:55

Gubernur Banten Andra Soni menjenguk Revan, 16, warga Baduy Dalam, Banten, yang menjadi korban perampokan dan kekerasan di Jakarta.

NASIONAL
Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka

Jumat, 7 November 2025 | 21:24

Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.

KOTA TANGERANG
Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Jumat, 7 November 2025 | 09:06

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu malam 5 November 2025, sekitar pukul 19.00 WIB.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill