Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com-Usai perayaan malam Tahun Baru 2023, sisa-sisa sampah mencapai sebanyak 40 ton di Kota Tangerang, yang berasal dari sampah rumah tangga, plastik pembungkus makanan dan minuman.
Hal tersebut diungkapkan Kabid Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Iwan, Senin 2 Januari 2023. Tetapi menurutnya, dari jumlah tersebut tidak begitu mengalami peningkatan secara signifikan.
"Kalau dilihat angka segitu, tidak terlalu signifikan peningkatannya, mungkin masyarakat sudah pada sadar untuk perayaan malam tahun baru tidak menyisakan sampah yang begitu banyak," katanya seperti dikutip dari medcom.id.
Iwan memastikan, pihaknya telah mengerahkan lebih dari 100 petugas kebersihan di sejumlah titik saat perayaan malam tahun baru untuk membersihkan sampah. Adapun sampah paling banyak, berada di area taman dan pasar.
"Kita menerjunkan sekitar 115 petugas pada malam tahun baru. Paling banyak diangkut di lokasi pusat pemerintahan, taman elektrik, jembatan kaca, Pasar Anyar dan sekitaran Situ Cipondoh," jelasnya.
Selain itu, pihaknya mengerahkan 10 armada pengangkut sampah untuk menanggulangi sampah-sampah di malam pergantian tahun itu.
Sampah-sampah tersebut kemudian langsung diangkut ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing.
"Armada total 8 sampai 10 termasuk dengan armada kecil. Untuk malam tahun baru TPA Rawa Kucing beroperasi hingga pukul 02.00 WIB, setelah itu baru kita tutup," pungkasnya.
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAGPolresta Tangerang kerahkan 1 pleton tim Gegana Brimob Polda Banten untuk melakukan sterilisasi terhadap 59 gereja yang ada di wilayah hukumnya menjelang malam Natal Tahun 2025.
Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.
Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews