Connect With Us

Staf Honorer Dishub Kota Tangerang Diciduk Polisi Gegara Palsukan Tiket Indonesia vs Argentina

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 20 Juni 2023 | 13:22

Para tersangka pemalsuan tiket Indonesia vs Argentina dibekuk kepolisian Polsek Tanah Abang, Minggu, 18 Juni 2023. Salah satunya diduga staf Dishub Kota Tangerang (pojok kiri) (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pihak kepolisian Polsek Tanah Abang berhasil membekuk empat orang tersangka pemalsu tiket pertandingan Indonesia melawan Argentina.

Salah satu pelaku mengaku sebagai staf honorer atau pegawai harian lepas (PHL) di lingkungan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang. 

Pelaku tersebut bernama Wildan Hukama, 26. Ia bersama tiga rekan lainnya diamankan di area penukaran tiket Wisma Serba Guna Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat.

Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Patar Mula Bona mengatakan, Wildan Hutama berperan sebagai otak dari komplotan pemalsu tiket tersebut.

Terungkapnya kasus dugaan pemalsuan tiket ini bermula saat sejumlah korban menyadari tiket tersebut ternyata palsu, kemudian korban melaporkan hal tersebut ke pihak kepolisian.

Usai mendapat laporan, pihak Polsek Tanah Abang melakukan penyelidikan dan mendapati adanya komplotan pelaku melakukan transaksi di sekitar area penjualan tiket.

Keempat pelaku akhirnya berhasil diringkus oleh tim Opsnal Reskrim Polsek Tanah Abang setelah melakukan pendalaman kasus.

"Ada anggota kami yang kami ploting di tempat penukaran tiket untuk kegiatan Bigmatch antara Indonesia dengan Argentina. Dari situ kami mendapatkan laporan bahwa ada salah satu korban yang diduga mendapatkan tiket palsu," jelas Kompol Patar.

Sementara, melansir dari Beritasatu.com, Wildan yang mengaku sebagai staf honorer Dishub Kota Tangerang itu menjual 50 tiket palsu kategori tiga dengan harga Rp650 ribu.

"Tiket saya jual sekitar 50-an kategori 3, (harganya) sekitar Rp 650.000 kemarin," ujar Wildan pada Minggu, 18 Juni 2023 di Mapolsek Tanah Abang.

Jika ditelusuri lebih lanjut, profil Wildan Hukama dapat dilihat pada akun Facebook pribadinya dengan nama Wildan Hukama. Tertulis pada bagian biodata diri menyatakan Staff di Dinas Perhubungan Kota Tangerang," ditambah dengan foto sampul yang memperlihatkan Wildan dan para pegawai Dishub Kota Tangerang.

Dari biodata tersebut pun tertulis bahwa Wildan merupakan lulusan S1 jurusan Sistem Informasi dari Perguruan Tinggi Lepisi, Kota Tangerang.

 

Tak hanya itu, sejumlah foto pada laman akun Facebook tersebut menunjukkan Wildan tengah mengenakan seragam dinas pemerintah kota (Pemkot) Tangerang dan atribut lengkap seragam Dishub Kota Tangerang. 

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

BANTEN
Telkomsel Bawa Jaringan 4G ke Pedesaan Lebak Banten untuk Angkat Ekonomi Lokal

Telkomsel Bawa Jaringan 4G ke Pedesaan Lebak Banten untuk Angkat Ekonomi Lokal

Rabu, 17 September 2025 | 20:13

Telkomsel memperkuat komitmennya dalam pemerataan akses digital dengan menghadirkan jaringan telekomunikasi 4G di Desa Girimukti, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill