Connect With Us

Rawan Debu, BPDB Semprot Jalan Hasyim Ashari Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 2 Juli 2023 | 09:12

BPBD Kota Tangerang menyemprot Jalan Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Debu yang berasal dari tumpahan tanah kendaraan proyek Asrama Haji menghiasi hampir di sepanjang Jalan Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan, telah menurunkan petugas guna melakukan penyemprotan jalan setiap malamnya selama hampir dua pekan.

"Petugas kami kerahkan dari UPT Batuceper dan Mako Damkar Kota Tangerang, dengan sekitar 25 personel. Sedangkan untuk armada, BPBD Kota Tangerang mengerahkan empat unit armada, yaitu 2 unit tengki dan unit semprot," kata Maryono dikutip Minggu, 2 Juli 2023.

Menurut Maryono, pemilihan waktu penyemprotan di malah hari atau tepatnya pukul 00.00 WIB lantaran dianggap lebih senggang dari lalu lintas kendaraan.

Lebih lanjut, kata Maryono, upaya penyemprotan jalan ini diharapkan agar keamanan, kenyamanan, serta kebersihan para pengendara yang melintas dapat lebih terjamin.

Untuk itu, pihak BPBD bekerjasama dengan Trantib Kecamatan dan Dishub guna mengamankan kondisi lalu lintas, selama proyek pembangunan asrama yang disiapkan bagi kepulangan para jemaah haji tersebut berlangsung.

"BPBD juga telah berkoordinasi dengan para pekerja proyek, untuk sama-sama menjaga keamanan dan kebersihan jalan. Dimana pekerja proyek untuk ikut meminimalisir tumpahan tanah atau kebersihan ban saat ingin keluar proyek," pungkasnya.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TANGSEL
2 Pria di Pamulang Ditangkap Edarkan Ratusan Butir Obat Keras Ilegal

2 Pria di Pamulang Ditangkap Edarkan Ratusan Butir Obat Keras Ilegal

Kamis, 23 April 2026 | 14:00

Dua laki-laki berinisial RF, 31, dan M, 28, diamankan Satuan Reserse Narkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel) karena diduga menyalahgunakan atau memperjualbelikan obat keras golongan daftar G secara ilegal tanpa resep dokter.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill