Connect With Us

Rawan Debu, BPDB Semprot Jalan Hasyim Ashari Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 2 Juli 2023 | 09:12

BPBD Kota Tangerang menyemprot Jalan Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Debu yang berasal dari tumpahan tanah kendaraan proyek Asrama Haji menghiasi hampir di sepanjang Jalan Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan, telah menurunkan petugas guna melakukan penyemprotan jalan setiap malamnya selama hampir dua pekan.

"Petugas kami kerahkan dari UPT Batuceper dan Mako Damkar Kota Tangerang, dengan sekitar 25 personel. Sedangkan untuk armada, BPBD Kota Tangerang mengerahkan empat unit armada, yaitu 2 unit tengki dan unit semprot," kata Maryono dikutip Minggu, 2 Juli 2023.

Menurut Maryono, pemilihan waktu penyemprotan di malah hari atau tepatnya pukul 00.00 WIB lantaran dianggap lebih senggang dari lalu lintas kendaraan.

Lebih lanjut, kata Maryono, upaya penyemprotan jalan ini diharapkan agar keamanan, kenyamanan, serta kebersihan para pengendara yang melintas dapat lebih terjamin.

Untuk itu, pihak BPBD bekerjasama dengan Trantib Kecamatan dan Dishub guna mengamankan kondisi lalu lintas, selama proyek pembangunan asrama yang disiapkan bagi kepulangan para jemaah haji tersebut berlangsung.

"BPBD juga telah berkoordinasi dengan para pekerja proyek, untuk sama-sama menjaga keamanan dan kebersihan jalan. Dimana pekerja proyek untuk ikut meminimalisir tumpahan tanah atau kebersihan ban saat ingin keluar proyek," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Ditagih Pajak McLaren Rp137 Juta, Mekanik Motor di Tangerang Masuk Kategori Warga Desil 3

Ditagih Pajak McLaren Rp137 Juta, Mekanik Motor di Tangerang Masuk Kategori Warga Desil 3

Senin, 26 Oktober 2026 | 20:47

Peristiwa penagihan tunggakan pajak mobil sport mewah McLaren 570S AT senilai Rp137,4 juta terhadap Yudariansyah (Yuda), seorang mekanik bengkel motor asal Kampung Sawah Dalam, Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang

TANGSEL
Bullying di SMPN 10, Pemkot Tangsel Terjunkan Tim Psikolog Pulihkan Trauma Belasan Korban

Bullying di SMPN 10, Pemkot Tangsel Terjunkan Tim Psikolog Pulihkan Trauma Belasan Korban

Senin, 26 Oktober 2026 | 17:52

Kasus perundungan yang menimpa sejumlah siswa di SMPN 10 Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat perhatian serius dari pemerintah daerah setempat.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill