Connect With Us

Rawan Debu, BPDB Semprot Jalan Hasyim Ashari Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 2 Juli 2023 | 09:12

BPBD Kota Tangerang menyemprot Jalan Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Debu yang berasal dari tumpahan tanah kendaraan proyek Asrama Haji menghiasi hampir di sepanjang Jalan Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan, telah menurunkan petugas guna melakukan penyemprotan jalan setiap malamnya selama hampir dua pekan.

"Petugas kami kerahkan dari UPT Batuceper dan Mako Damkar Kota Tangerang, dengan sekitar 25 personel. Sedangkan untuk armada, BPBD Kota Tangerang mengerahkan empat unit armada, yaitu 2 unit tengki dan unit semprot," kata Maryono dikutip Minggu, 2 Juli 2023.

Menurut Maryono, pemilihan waktu penyemprotan di malah hari atau tepatnya pukul 00.00 WIB lantaran dianggap lebih senggang dari lalu lintas kendaraan.

Lebih lanjut, kata Maryono, upaya penyemprotan jalan ini diharapkan agar keamanan, kenyamanan, serta kebersihan para pengendara yang melintas dapat lebih terjamin.

Untuk itu, pihak BPBD bekerjasama dengan Trantib Kecamatan dan Dishub guna mengamankan kondisi lalu lintas, selama proyek pembangunan asrama yang disiapkan bagi kepulangan para jemaah haji tersebut berlangsung.

"BPBD juga telah berkoordinasi dengan para pekerja proyek, untuk sama-sama menjaga keamanan dan kebersihan jalan. Dimana pekerja proyek untuk ikut meminimalisir tumpahan tanah atau kebersihan ban saat ingin keluar proyek," pungkasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Senin, 8 Juni 2026 | 23:00

Barma Tama, 42, dan M Supriadi 17, seorang ayah dan anak ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan seorang pedagang cilok berinisial P, 33, di kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill