Connect With Us

Viral, Orangtua Siswa di Kota Tangerang Ukur Jarak Zonasi Sekolah Pakai Meteran Gegara Tidak Lolos PPDB

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Juli 2023 | 03:55

Tangkapan layar video viral orangtua siswa mengukur jarak zonasi SMAN 5 Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan orangtua siswa bernama Ayip Amir sengaja mengukur jarak terdekat pemukiman ke SMAN 5 Kota Tangerang.

Hal itu dilakukan Ayip Amir lantaran merasa kecewa dan curiga putranya dinyatakan tidak lolos dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) negeri tingkat SMA/SMK Provinsi Banten.

Ditemani dua putranya, Ayip Amir memastikan nama para calon peserta didik yang diterima melalui jalur zonasi benar-benar berdomisili dekat dengan SMAN 5 Kota Tangerang, sejauh kurang dari 100 meter, pada Senin, 10 Juli 2023.

"Makanya ini posisinya SMAN 5 ngukurnya bagaimana zonasinya?" ujar Amir dikutip Kamis, 13 Juli 2023.

Amir kemudian menelusuri nama-nama dari para calon peserta didik yang lolos PPDB di SMAN 5 Kota Tangerang, dimulai dengan bertanya kepada RT dan RW serta warga setempat.

Hasilnya, Amir tidak menemukan para calon peserta didik lolos PPDB sebagaimana dimaksud bertempat tinggal kurang dari 100 meter, seperti yang tertera di website resmi PPDB online Banten.

"Yang masuk SMAN 5 kita cek di depan sana tidak ada, kemungkinan kata mantan RW ada di belakang. Tapi, itu kan lebih jauh lagi jaraknya dari SMAN 5," ungkap Amir.

Bahkan, Amir sengaja membawa alat meteran guna mengukur jarak terdekat antara sekolah dengan pemukiman warga. 

"Kami sengaja membawa meteran, biar puas sekalian kita cari itu nama siswa yang tertera dari 59 meter hingga 100 meter," katanya.

KOTA TANGERANG
Kerugian Kebakaran Lapak Rongsokan dan Kendaran di Jalan Prancis Capai Rp700 Juta

Kerugian Kebakaran Lapak Rongsokan dan Kendaran di Jalan Prancis Capai Rp700 Juta

Kamis, 26 Februari 2026 | 18:08

Kebakaran hebat yang lapak barang bekas di Jalan Prancis, RT 04/08, Kelurahan Benda, Kecamatan Benda, Kota Tangerang pada Rabu 25 Februari 2026, malam, menyebabkan kerugian materil mencapa Rp700 juta.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill