Connect With Us

Viral, Orangtua Siswa di Kota Tangerang Ukur Jarak Zonasi Sekolah Pakai Meteran Gegara Tidak Lolos PPDB

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Juli 2023 | 03:55

Tangkapan layar video viral orangtua siswa mengukur jarak zonasi SMAN 5 Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan orangtua siswa bernama Ayip Amir sengaja mengukur jarak terdekat pemukiman ke SMAN 5 Kota Tangerang.

Hal itu dilakukan Ayip Amir lantaran merasa kecewa dan curiga putranya dinyatakan tidak lolos dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) negeri tingkat SMA/SMK Provinsi Banten.

Ditemani dua putranya, Ayip Amir memastikan nama para calon peserta didik yang diterima melalui jalur zonasi benar-benar berdomisili dekat dengan SMAN 5 Kota Tangerang, sejauh kurang dari 100 meter, pada Senin, 10 Juli 2023.

"Makanya ini posisinya SMAN 5 ngukurnya bagaimana zonasinya?" ujar Amir dikutip Kamis, 13 Juli 2023.

Amir kemudian menelusuri nama-nama dari para calon peserta didik yang lolos PPDB di SMAN 5 Kota Tangerang, dimulai dengan bertanya kepada RT dan RW serta warga setempat.

Hasilnya, Amir tidak menemukan para calon peserta didik lolos PPDB sebagaimana dimaksud bertempat tinggal kurang dari 100 meter, seperti yang tertera di website resmi PPDB online Banten.

"Yang masuk SMAN 5 kita cek di depan sana tidak ada, kemungkinan kata mantan RW ada di belakang. Tapi, itu kan lebih jauh lagi jaraknya dari SMAN 5," ungkap Amir.

Bahkan, Amir sengaja membawa alat meteran guna mengukur jarak terdekat antara sekolah dengan pemukiman warga. 

"Kami sengaja membawa meteran, biar puas sekalian kita cari itu nama siswa yang tertera dari 59 meter hingga 100 meter," katanya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Masuk 6 Besar Nasional, Kementerian Investasi Uji Petik PTSP dan PPB Kota Tangerang

Masuk 6 Besar Nasional, Kementerian Investasi Uji Petik PTSP dan PPB Kota Tangerang

Selasa, 11 Agustus 2026 | 15:37

Tim Penilai dari Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM melakukan Uji Petik Penilaian Kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) Kota Tangerang Tahun 2026.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill