Connect With Us

Viral, Orangtua Siswa di Kota Tangerang Ukur Jarak Zonasi Sekolah Pakai Meteran Gegara Tidak Lolos PPDB

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 Juli 2023 | 03:55

Tangkapan layar video viral orangtua siswa mengukur jarak zonasi SMAN 5 Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video di media sosial yang memperlihatkan orangtua siswa bernama Ayip Amir sengaja mengukur jarak terdekat pemukiman ke SMAN 5 Kota Tangerang.

Hal itu dilakukan Ayip Amir lantaran merasa kecewa dan curiga putranya dinyatakan tidak lolos dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) negeri tingkat SMA/SMK Provinsi Banten.

Ditemani dua putranya, Ayip Amir memastikan nama para calon peserta didik yang diterima melalui jalur zonasi benar-benar berdomisili dekat dengan SMAN 5 Kota Tangerang, sejauh kurang dari 100 meter, pada Senin, 10 Juli 2023.

"Makanya ini posisinya SMAN 5 ngukurnya bagaimana zonasinya?" ujar Amir dikutip Kamis, 13 Juli 2023.

Amir kemudian menelusuri nama-nama dari para calon peserta didik yang lolos PPDB di SMAN 5 Kota Tangerang, dimulai dengan bertanya kepada RT dan RW serta warga setempat.

Hasilnya, Amir tidak menemukan para calon peserta didik lolos PPDB sebagaimana dimaksud bertempat tinggal kurang dari 100 meter, seperti yang tertera di website resmi PPDB online Banten.

"Yang masuk SMAN 5 kita cek di depan sana tidak ada, kemungkinan kata mantan RW ada di belakang. Tapi, itu kan lebih jauh lagi jaraknya dari SMAN 5," ungkap Amir.

Bahkan, Amir sengaja membawa alat meteran guna mengukur jarak terdekat antara sekolah dengan pemukiman warga. 

"Kami sengaja membawa meteran, biar puas sekalian kita cari itu nama siswa yang tertera dari 59 meter hingga 100 meter," katanya.

KOTA TANGERANG
Cegah Salah Jurusan Karir, BINUS @Alam Sutera Hadirkan Ekosistem Pembelajaran AI dan Pengalaman Industri

Cegah Salah Jurusan Karir, BINUS @Alam Sutera Hadirkan Ekosistem Pembelajaran AI dan Pengalaman Industri

Senin, 22 Juni 2026 | 20:34

Perubahan lanskap dunia kerja yang bergerak cepat kini menjadi tantangan besar bagi orang tua dan calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill