Connect With Us

Warga Periuk Tangerang Bakal Punya Alun-alun, Proses Pembangunan Capai 80%

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 1 Desember 2023 | 20:59

Progres pembangunan Alun-alun Periuk, Kota Tangerang, Jumat, 01 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menambah daftar pembangunan alun-alun. Salah satunya terletak di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang yang progresnya telah mencapai 80 persen.

Camat Periuk Nanang Kosim membeberkan, proses pembangunan Alun-alun Periuk telah memasuki tahap pembangunan food court, sementara rumput dan jogging track telah rampung dibangun.

Artinya, Alun-alun Periuk segera dapat digunakan oleh masyarakat Kecamatan Periuk, sehingga nantinya menambah opsi yang lebih dekat kepada warga setempat untuk beraktivitas di alun-alun.

"Mudah-mudahan, secepatnya dapat segera rampung dan dimanfaatkan warga," ucap Nanang pada Jumat, 01 Desember 2023.

Kendarti demikian, Nanang berharap agar masyaratak dapat menjaga dan merawat Alun-alun Periuk seperti tidak membuang sampah sembarangan dan merawat fasilitas yang sudah disediakan.

"Jangan lupa, jaga Alun-Alun Kecamatan Periuk bersama-sama agar tetap bersih dan terawat," pungkasnya.

NASIONAL
Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Pertamina Bagi-bagi Tabung Gas LPG Kosong Gratis, Begini Caranya

Senin, 2 Maret 2026 | 14:51

Menyambut Ramadan dan Idul Fitri 1447 H, Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo Bright Gas dan LPG gratis yang berlaku pada 20 Februari hingga 31 Maret 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KAB. TANGERANG
Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 | 23:42

Kecelakaan antar sepeda motor terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang, Banten pada Senin 2 Maret 2026. Akibat peristiwa ini, satu orang meninggal dunia dan tiga orang mengalami luka-luka.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Senin, 2 Maret 2026 | 21:26

Modifikasi ini menjadi prioritas utama dalam pengembangan aerotropolis, mengingat Simpang Susun Kunciran merupakan urat nadi penghubung penting bagi warga Tangerang menuju Jakarta, Bandara Soekarno-Hatta, maupun area penyangga lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill