Connect With Us

Satpol PP Sita 373 Botol Miras dari 2 Warung Jamu di Pinang dan Cipondoh Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 Desember 2023 | 17:04

Botol-botol miras diamankan Satpol PP dari warung jamu dalam operasi pengamanan miras di kawasan Kecamatan Pinang dan Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Kamis, 07 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bersama TNI dan Kepolisian menggelar operasi pengamanan minuman keras (miras) di kawasan Kecamatan Pinang dan Kecamatan Cipondoh padah Kamis, 07 Desember 2023.

Operasi ini menyasar warung-warung yang terindikasi menjual miras berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) nomor 7 Tahun 2005 tentang Pelarangan, Pengedaran dan Penjualan Minuman Kera. Hasilnya, sebanyak 373 botol miras diamankan dari dua warung jamu.

Kepala Satpol PP Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan, barang bukti miras yang telah didapatkan selanjutnya langsung dilakukan pendataan oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS), sementara para pelanggar dikenakan sidang tindak pidana ringan (Tipiring).

"Secara rutin, kami akan terus menegakkan dan memberikan sosialisasi terkait Perda yang berlaku di Kota Tangerang," tegasnya.

Menurut Wawan, hal ini dilakukan guna menciptakan lingkungan yang tertib dan aman, sekaligus mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang berakhlakul karimah.

"Jika ada gangguan ketertiban umum di wilayah masing-masing, silahkan lakukan laporan," tukasnya.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill