Connect With Us

Satpol PP Sita 373 Botol Miras dari 2 Warung Jamu di Pinang dan Cipondoh Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 Desember 2023 | 17:04

Botol-botol miras diamankan Satpol PP dari warung jamu dalam operasi pengamanan miras di kawasan Kecamatan Pinang dan Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Kamis, 07 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bersama TNI dan Kepolisian menggelar operasi pengamanan minuman keras (miras) di kawasan Kecamatan Pinang dan Kecamatan Cipondoh padah Kamis, 07 Desember 2023.

Operasi ini menyasar warung-warung yang terindikasi menjual miras berdasarkan Peraturan Daerah (Perda) nomor 7 Tahun 2005 tentang Pelarangan, Pengedaran dan Penjualan Minuman Kera. Hasilnya, sebanyak 373 botol miras diamankan dari dua warung jamu.

Kepala Satpol PP Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan, barang bukti miras yang telah didapatkan selanjutnya langsung dilakukan pendataan oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS), sementara para pelanggar dikenakan sidang tindak pidana ringan (Tipiring).

"Secara rutin, kami akan terus menegakkan dan memberikan sosialisasi terkait Perda yang berlaku di Kota Tangerang," tegasnya.

Menurut Wawan, hal ini dilakukan guna menciptakan lingkungan yang tertib dan aman, sekaligus mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang berakhlakul karimah.

"Jika ada gangguan ketertiban umum di wilayah masing-masing, silahkan lakukan laporan," tukasnya.

KAB. TANGERANG
TPA Jatiwaringin Terbakar, Layanan Angkut Sampah di Kabupaten Tangerang Tetap Beroperasi

TPA Jatiwaringin Terbakar, Layanan Angkut Sampah di Kabupaten Tangerang Tetap Beroperasi

Kamis, 2 Juli 2026 | 17:18

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin Kabupaten Tangerang, masih berlangsung hingga Kamis, 2 Juli 2026, memasuki hari ketiga.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill