Connect With Us

Didukung Maju Jadi Gubernur Banten, Arief: Enggak Ada Hasrat

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 9 Desember 2023 | 16:41

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dalam acara Grand Opening Alun-alun Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Sabtu, 09 Desember 2023. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah kembali menegaskan tidak akan maju menjadi Gubernur Banten dalam Pilkada Banten 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Arief saat membuka Grand Opening Alun-alun Kecamatan Periuk, Kota Tangerang pada Sabtu, 09 Desember 2023.

Dalam kesempatan itu, Arief berpamitan lantaran akan menyelesaikan masa baktinya di Kota Tangerang sekitar dua pekan lagi, atau tepatnya 26 Desember 2023.

Arief juga mengapresiasi dukungan masyarakat yang meminta untuk seluruh pembangunan dapat dilanjutkan di masa kepemimpinan selanjutnya.

"Saya bingung juga lanjutnya kemana, karena saya enggak pernah punya hasrat," ucapnya.

Arief juga menyebut bahwa dirinya bukanlah politikus maupun birokrat tulen, sehingga sebagai orang berlatar belakang swasta, ia hanya menjalankan amanah yang diberikan.

"Waktu zaman jadi wakil wali kota juga saya enggak pernah minta, tapi beliau (Wahidin Halim) yang menarik saya," ujar Arief.

Dia juga mengaku maju menjadi Wali Kota Tangerang lantaran mendapatkan amanah dari mendiang KH Edi Junaedi Nawawi.

Lebih lanjut, Arief merasa telah cukup melaksanakan amanah selama 15 tahun terakhir di Kota Tangerang, meski ia tak menampik masih banyak kekurangan dalam masa kepemimpinannya.

"Saya enggak nyaleg DPR RI, nyalon gubernur pada masang gambar juga saya suruh turunin, karena saya enggak berhasrat," katanya.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill