Connect With Us

AP II Ajukan Perda Asongan ke DPRD Kota Tangerang

| Jumat, 6 Mei 2011 | 18:57

Gunadi ditangkap petugas keamanan bandara karena berjualan parfum di terminal I Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Untuk mengatasi maraknya pedagang asongan yang berkeliaran di Bandara Soekarno Hatta, PT Angkasa Pura (AP) II selaku pengelola bandara melakukan koordinasi dengan DPRD Kota Tangerang untuk membuat Peraturan Daerah (Perda) asongan.

Hal tersebut diungkapkan oleh Deputi Senior General Manager PT AP II Mulya Abdi, Jumat (6/5). Menurutnya, selama ini pihaknya terus melakukan penertiban kepada pedagang asongan yang berkeliaran di Bandara, namun karena tidak adanya aturan untuk memberikan sanksi, para asongan terebut dilepas kembali.

“Untuk itu kita perlu adanya peraturan yang jelas agar bisa memberikan sanksi, jadi kita berkoordinasi dengan DPRD Kota Tangerang untuk membuat Perda asongan,” ungkapnya.

Mulya menambahkan, dalam melakukan penertiban, pihaknya hanya menggunakan aturan sendiri dimana semua kegiatan yang tidak memiliki izin PT AP II akan ditertibkan. “Jadi pedagang asongan, calo atau taksi liar kita tertibkan dan kita tahan selama lima jam, lalu kita lepas lagi. Kalau mereka ke Bandara lagi, ya kita tangkap lagi. Kita akan terus tangkap mereka sehinga mereka tidak bisa berkeliaran di Bandara.

Menurut Mulya, dalam melakukan penertiban itu, pihaknya sangat berkomitmen dan tegas. Hal tersebut juga meruapka upaya unruk menjadikan Bandara Soekarno Hatta sebagai World Class Airport. “Kita tidak boleh lagi menggunakan manajemen kasihan untuk melakukan penertiban, kita harus tegas dan berkomitmen. Sekarang tidak boleh lagi ada pedagang asongan, calo liar dan taksi gelap,” tegasnya.(RAZ)


PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill