Connect With Us

Hari Terakhir Bertugas, Arief-Sachrudin Pamit

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 Desember 2023 | 23:19

Arief dan Sachrudin berpamitan menghampiri para pegawai dengan suasana haru di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat, 22 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Masa jabatan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Sachrudin akan berakhir pada 26 Desember 2023 mendatang, setelah selama dua periode atau 10 tahun memimpin Kota Tangerang.

"Hari ini merupakan apel terakhir saya bersama pak wakil (Sachrudin), tidak terasa sudah 10 tahun kita bekerja sama demi kota yang kita cintai ini," ucap Arief saat memimpin apel kebersamaan di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat, 22 Desember 2023.

 Dalam kesempatan itu, Arief menyampaikan dirinya bersama jajaran pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah melakukan banyak hal seperti bedah rumah, menangani banjir, mengatasi kemiskinan, meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan, hingga pembangunan infrastruktur.

Selain itu, selama 10 tahun tercatat adanya penurunan angka kemiskinan pada 2021 dari 5,93 persen, menjadi 5,77 persen di tahun 2022. 

Tak hanya itu, Tingkat pengangguran Terbuka (TPT) dari 9,07 persen di tahun 2021 berhasil ditekan menjadi 6,79 persen di tahun 2023, kemudian Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) juga mengalami peningkatan dari minus (-) 6,92 persen pada 2021 menjadi 5,98 persen di tahun 2022.

Arief juga meminta maaf jika selama menjabat dinilai kerap banyak main tunjuk, main perintah, dan sebagainya. 

"Mungkin saja ada yang sakit hati dengan apa yang saya sampaikan. Secara pribadi saya minta maaf kepada bapak-ibu semua," ungkapnya.

Kata Arief, hal itu untuk memastikan agar segala usaha dan amanah yang dilakukan berjalan optimal.

Di akhir sambutan, Arief menitipkan Kota Tangerang kepada para pegawai agar terus membangun Kota Tangerang.

Hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. "Mudah-mudah kerja sama bersama kita selama ini," katanya.

Acara pun ditutup dengan momen Arief dan Sachrudin berpamitan menghampiri para pegawai dengan suasana haru.

KAB. TANGERANG
Ritual Usir Jin Jadi Kedok Guru Ngaji di Tangerang Rudapaksa 4 Murid Perempuan

Ritual Usir Jin Jadi Kedok Guru Ngaji di Tangerang Rudapaksa 4 Murid Perempuan

Senin, 27 April 2026 | 21:01

Kedok aksi bejat guru ngaji berinisial AK, 33, di Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, akhirnya terbongkar.

KOTA TANGERANG
Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Senin, 27 April 2026 | 19:49

Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar komplotan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi lintas wilayah di Tangerang Raya.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill