Connect With Us

Hari Terakhir Bertugas, Arief-Sachrudin Pamit

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 Desember 2023 | 23:19

Arief dan Sachrudin berpamitan menghampiri para pegawai dengan suasana haru di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat, 22 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Masa jabatan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Sachrudin akan berakhir pada 26 Desember 2023 mendatang, setelah selama dua periode atau 10 tahun memimpin Kota Tangerang.

"Hari ini merupakan apel terakhir saya bersama pak wakil (Sachrudin), tidak terasa sudah 10 tahun kita bekerja sama demi kota yang kita cintai ini," ucap Arief saat memimpin apel kebersamaan di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat, 22 Desember 2023.

 Dalam kesempatan itu, Arief menyampaikan dirinya bersama jajaran pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah melakukan banyak hal seperti bedah rumah, menangani banjir, mengatasi kemiskinan, meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan, hingga pembangunan infrastruktur.

Selain itu, selama 10 tahun tercatat adanya penurunan angka kemiskinan pada 2021 dari 5,93 persen, menjadi 5,77 persen di tahun 2022. 

Tak hanya itu, Tingkat pengangguran Terbuka (TPT) dari 9,07 persen di tahun 2021 berhasil ditekan menjadi 6,79 persen di tahun 2023, kemudian Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) juga mengalami peningkatan dari minus (-) 6,92 persen pada 2021 menjadi 5,98 persen di tahun 2022.

Arief juga meminta maaf jika selama menjabat dinilai kerap banyak main tunjuk, main perintah, dan sebagainya. 

"Mungkin saja ada yang sakit hati dengan apa yang saya sampaikan. Secara pribadi saya minta maaf kepada bapak-ibu semua," ungkapnya.

Kata Arief, hal itu untuk memastikan agar segala usaha dan amanah yang dilakukan berjalan optimal.

Di akhir sambutan, Arief menitipkan Kota Tangerang kepada para pegawai agar terus membangun Kota Tangerang.

Hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. "Mudah-mudah kerja sama bersama kita selama ini," katanya.

Acara pun ditutup dengan momen Arief dan Sachrudin berpamitan menghampiri para pegawai dengan suasana haru.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill