Connect With Us

Hari Terakhir Bertugas, Arief-Sachrudin Pamit

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 Desember 2023 | 23:19

Arief dan Sachrudin berpamitan menghampiri para pegawai dengan suasana haru di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat, 22 Desember 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Masa jabatan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Sachrudin akan berakhir pada 26 Desember 2023 mendatang, setelah selama dua periode atau 10 tahun memimpin Kota Tangerang.

"Hari ini merupakan apel terakhir saya bersama pak wakil (Sachrudin), tidak terasa sudah 10 tahun kita bekerja sama demi kota yang kita cintai ini," ucap Arief saat memimpin apel kebersamaan di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat, 22 Desember 2023.

 Dalam kesempatan itu, Arief menyampaikan dirinya bersama jajaran pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah melakukan banyak hal seperti bedah rumah, menangani banjir, mengatasi kemiskinan, meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan, hingga pembangunan infrastruktur.

Selain itu, selama 10 tahun tercatat adanya penurunan angka kemiskinan pada 2021 dari 5,93 persen, menjadi 5,77 persen di tahun 2022. 

Tak hanya itu, Tingkat pengangguran Terbuka (TPT) dari 9,07 persen di tahun 2021 berhasil ditekan menjadi 6,79 persen di tahun 2023, kemudian Laju Pertumbuhan Ekonomi (LPE) juga mengalami peningkatan dari minus (-) 6,92 persen pada 2021 menjadi 5,98 persen di tahun 2022.

Arief juga meminta maaf jika selama menjabat dinilai kerap banyak main tunjuk, main perintah, dan sebagainya. 

"Mungkin saja ada yang sakit hati dengan apa yang saya sampaikan. Secara pribadi saya minta maaf kepada bapak-ibu semua," ungkapnya.

Kata Arief, hal itu untuk memastikan agar segala usaha dan amanah yang dilakukan berjalan optimal.

Di akhir sambutan, Arief menitipkan Kota Tangerang kepada para pegawai agar terus membangun Kota Tangerang.

Hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. "Mudah-mudah kerja sama bersama kita selama ini," katanya.

Acara pun ditutup dengan momen Arief dan Sachrudin berpamitan menghampiri para pegawai dengan suasana haru.

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill