Connect With Us

Pedagang Emas Pasar Anyar Direlokasi Seluruhnya ke Metos

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 30 Desember 2023 | 15:35

Spanduk ucapan selamat datang untuk pedagang Pasar Anyar di mal Metropolis Town Square. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seluruh pedagang kering meliputi emas, pakaian, dan sejenisnya dari Pasar Anyar Kota Tangerang telah direlokasi sepenuhnya ke mal Metropolis Town Square atau dikenal dengan mal Metos.

Tercatat, terdapat 56 toko emas dari Pasar Anyar, yakni 48 toko emas dan 8 toko perak yang telah direlokasi ke Metos. Sementara untuk komoditi pakaian, gordyn, dan sebagainya dipindahkan secara bertahap.

Direktur Utama Perumda Pasar Titien Mulyati mengatakan, perpindahan dilakukan dengan bantuan kendaraan dari Perumda Pasar Kota Tangerang, namun ada juga yang berpindah secara mandiri dan menyewa tempat di luar yang disediakan Pemkot Tangerang.

"Mudah-mudahan, relokasi ini dapat berjalan dengan lancar. Sehingga, proses revitalisasi dapat berjalan sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan," kata Titien, Sabtu, 30 Desember 2023.

Titien mengimbau agar masyarakat Kota Tangerang mengunjungi lokasi-lokasi relokasi Pasar Anyar seperti Mal Metropolis Town Square sebagai lokasi untuk pasar kering yang menyediakan toko perhiasan dan pakaian.

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan jalur alternatif bagi pengguna jalan untuk menghindari kepadatan lalu lintas di Jalan Iskandar Muda, Neglasari yang mulai diperbaiki pada Rabu, 12 Agustus 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill