Connect With Us

Dramatis, BPBD Evakuasi Cincin Tersangkut di Jari Pria di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 Januari 2024 | 04:14

Petugas UPT BPBD Cibodas, Kota Tangerang mengevakuasi cincin yang tersangkut di jari pada Minggu, 31 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Malang dialami Adi, 30, lantaran cincin yang terpasang di jari manisnya tersangkut tidak dapat dilepas.

Usai mengalami kondisi tersebut, Adi buru-buru mendatangi kantor BPBD UPT Cibodas, Kota Tangerang untuk meminta pertolongan pada Minggu, 31 Desember 2023.

Usut punya usut, penyebabnya gegara jari Adi mengalami pembengkakan akibat tidak pernah melepas cincin tersebut.

Petugas pun segera melakukan proses evakuasi dengan memotong cincin di jari Adi menggunakan alat potong gerinda kecil. 

Proses evakuasi berlangsung dramatis. Pasalnya, petugas harus berhati-hati agar tidak melukai jari Adi.

Setelah 15 menit berselang, cincin tersebut akhirnya berhasil dilepaskan dari jari Adi.

Komandan Regu UPT BPBD Kecamatan Cibodas Yudhi mewanti-wanti agar masyarakat yang memakai cincin rutin untuk melepasnya.

"Ini sering terjadi, saya imbau masyarakat agar menyadari sering mencopot cincin," ujar Yudhi kepada TangerangNews.com.

Dikatakan Yudhi, cincin tersangkut memang seringkali terjadi, bahkan pihaknya telah menangani empat kasus serupa.

"Apalagi jika ada yang nekat, sudah kekecilan tetapi cincin tetap dipaksa masuk ke jari," katanya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill