Connect With Us

Dramatis, BPBD Evakuasi Cincin Tersangkut di Jari Pria di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 1 Januari 2024 | 04:14

Petugas UPT BPBD Cibodas, Kota Tangerang mengevakuasi cincin yang tersangkut di jari pada Minggu, 31 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Malang dialami Adi, 30, lantaran cincin yang terpasang di jari manisnya tersangkut tidak dapat dilepas.

Usai mengalami kondisi tersebut, Adi buru-buru mendatangi kantor BPBD UPT Cibodas, Kota Tangerang untuk meminta pertolongan pada Minggu, 31 Desember 2023.

Usut punya usut, penyebabnya gegara jari Adi mengalami pembengkakan akibat tidak pernah melepas cincin tersebut.

Petugas pun segera melakukan proses evakuasi dengan memotong cincin di jari Adi menggunakan alat potong gerinda kecil. 

Proses evakuasi berlangsung dramatis. Pasalnya, petugas harus berhati-hati agar tidak melukai jari Adi.

Setelah 15 menit berselang, cincin tersebut akhirnya berhasil dilepaskan dari jari Adi.

Komandan Regu UPT BPBD Kecamatan Cibodas Yudhi mewanti-wanti agar masyarakat yang memakai cincin rutin untuk melepasnya.

"Ini sering terjadi, saya imbau masyarakat agar menyadari sering mencopot cincin," ujar Yudhi kepada TangerangNews.com.

Dikatakan Yudhi, cincin tersangkut memang seringkali terjadi, bahkan pihaknya telah menangani empat kasus serupa.

"Apalagi jika ada yang nekat, sudah kekecilan tetapi cincin tetap dipaksa masuk ke jari," katanya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill