Connect With Us

Pasca Libur Nataru, Ada 88 Kasus Aktif Covid-19 di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 10 Januari 2024 | 21:05

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang melaporkan adanya temuan kasus aktif Covid-19 pasca libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Berdasarkan data terbaru per 8 Januari 2024, sebanyak 88 kasus aktif ditemukan di Kota Tangerang.

Kendati demikian, jumlah tersebut masih terkendali lantaran memiliki angk persentase kesembuhan mencapai 99,3 persen dan persentase kematian 0 persen atau tidak ada.

Kepala Dinkes Kota Tangerang Dini Anggraeni mengimbau agar masyarakat segera melengkapi dosis vaksinasi masing-masing, terutama bagi lansia, orang dengan penyakit penyerta (komorbid), imunocompromise, dan tenaga kesehatan. 

Saat ini, kata Dini, terdapat layanan vaksinasi COVID-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang dan 39 Puskesmas yang tersebar di seluruh Kota Tangerang.

"Kami (Dinkes Kota Tangerang) akan terus memberikan layanan vaksinasi secara gratis untuk sasaran sesuai ketentuan dari Kemenkes Republik Indonesia," ujarnya pada Selasa, 9 Januari 2024.

Dini meminta masyarakat segera melaporkan apabila mengalami atau mendapati adanya indikasi kasus Covid-19 ke Puskesmas maupun fasilitas kesehatan terdekat lainnya guna mencegah terjadinya penyebaran lebih lanjut.

"Serta tentunya diharapkan untuk tetap menjaga perilaku Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)," pungkasnya.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Juarai MTQ XXIII Banten 2026, Puluhan Cabang Musabaqah Dipertandingkan

Kabupaten Tangerang Juarai MTQ XXIII Banten 2026, Puluhan Cabang Musabaqah Dipertandingkan

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:13

Kabupaten Tangerang berhasil keluar sebagai juara umum Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIII tingkat Provinsi Banten 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Beri Uang ke Pengemis di Jalan

Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Beri Uang ke Pengemis di Jalan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:11

Pemerintah Kota Tangerang meminta masyarakat untuk tidak memberikan uang kepada pengemis agar aktivitas mengemis di jalan tidak menjamur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill