Connect With Us

Covid-19 di Singapura Tembus 22 Ribu Kasus Per Hari, Kemenkes Minta Warga Waspada

Fahrul Dwi Putra | Senin, 4 Desember 2023 | 21:26

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com- Kasus Covid-19 lokal di Singapura mengalami kenaikan signifikan hingga dua kali lipat, yakni 22.094 pada 19 hingga 25 November 2023 dari 10.726 di pekan sebelumnya.

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Singapura memperingatkan agar para warga di daerah beriklim sedang waspada terhadap peningkatan jumlah kasus Covid-19. Meski begiu, Kemenkes menyebut rata-rata harian rumah sakit dan kasus unit perawatan intensif Covid-19 cenderung stabil.

Dari total kasus tersebut, 70 persennya merupakan varian virus EG.5 dan sub-variannya HK.3 yang menjadi sub-varian utama secara lokal pada 27 November 2023.

Menurut Kemenkes, peningkatan kasus dapat dibebabkan dari berbagai faktor, di antaranya musim liburan akhir tahun dan penurunan kekebalan populasi masyarakat.

"Saat ini, tidak ada indikasi bahwa sub-varian utama lebih menular atau menyebabkan penyakit yang lebih parah dibandingkan dengan varian lain yang beredar," tegas Kemenkes dalam keterangannya pada 02 Desember 2023.

Sementara itu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) melaporkan terjadinya peningkatan aktivitas virus pernapasan, termasuk influenza dan virus syncytial pernapasan (RSV), di sebagian wilayah Belahan Bumi Utara, kata Kemenkes.

Dalam hal itu, Kemenkes menyatakan jumlah kasus penyakit pernapasan secara keseluruhan di Singapura masih stabil meski negara-negara di daerah beriklim sedang mengalami peningkatan kasus penyakit pernapasan.

"Secara lokal, tidak ada indikasi peningkatan penyakit pernapasan yang parah, termasuk pada anak-anak," tambah Kemenkes.

KOTA TANGERANG
Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Senin, 24 Agustus 2026 | 19:48

Fenomena pengangguran sarjana menjadi sorotan banyak pihak. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan memberikan pandangan mendalam mengenai akar permasalahan ini.

NASIONAL
Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Senin, 24 Agustus 2026 | 12:35

Rekening Bank Mandiri milik Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) Supriyono alias Botok diblokir menjelang rencana aksi warga Pati di depan Gedung DPR RI pada Kamis 27 Agustus 2026, mendatang.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill