Connect With Us

Covid-19 di Singapura Tembus 22 Ribu Kasus Per Hari, Kemenkes Minta Warga Waspada

Fahrul Dwi Putra | Senin, 4 Desember 2023 | 21:26

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com- Kasus Covid-19 lokal di Singapura mengalami kenaikan signifikan hingga dua kali lipat, yakni 22.094 pada 19 hingga 25 November 2023 dari 10.726 di pekan sebelumnya.

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Singapura memperingatkan agar para warga di daerah beriklim sedang waspada terhadap peningkatan jumlah kasus Covid-19. Meski begiu, Kemenkes menyebut rata-rata harian rumah sakit dan kasus unit perawatan intensif Covid-19 cenderung stabil.

Dari total kasus tersebut, 70 persennya merupakan varian virus EG.5 dan sub-variannya HK.3 yang menjadi sub-varian utama secara lokal pada 27 November 2023.

Menurut Kemenkes, peningkatan kasus dapat dibebabkan dari berbagai faktor, di antaranya musim liburan akhir tahun dan penurunan kekebalan populasi masyarakat.

"Saat ini, tidak ada indikasi bahwa sub-varian utama lebih menular atau menyebabkan penyakit yang lebih parah dibandingkan dengan varian lain yang beredar," tegas Kemenkes dalam keterangannya pada 02 Desember 2023.

Sementara itu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) melaporkan terjadinya peningkatan aktivitas virus pernapasan, termasuk influenza dan virus syncytial pernapasan (RSV), di sebagian wilayah Belahan Bumi Utara, kata Kemenkes.

Dalam hal itu, Kemenkes menyatakan jumlah kasus penyakit pernapasan secara keseluruhan di Singapura masih stabil meski negara-negara di daerah beriklim sedang mengalami peningkatan kasus penyakit pernapasan.

"Secara lokal, tidak ada indikasi peningkatan penyakit pernapasan yang parah, termasuk pada anak-anak," tambah Kemenkes.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill