Connect With Us

Covid-19 di Singapura Tembus 22 Ribu Kasus Per Hari, Kemenkes Minta Warga Waspada

Fahrul Dwi Putra | Senin, 4 Desember 2023 | 21:26

Ilustrasi Covid-19. (@TangerangNews / Freepik)

TANGERANGNEWS.com- Kasus Covid-19 lokal di Singapura mengalami kenaikan signifikan hingga dua kali lipat, yakni 22.094 pada 19 hingga 25 November 2023 dari 10.726 di pekan sebelumnya.

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Singapura memperingatkan agar para warga di daerah beriklim sedang waspada terhadap peningkatan jumlah kasus Covid-19. Meski begiu, Kemenkes menyebut rata-rata harian rumah sakit dan kasus unit perawatan intensif Covid-19 cenderung stabil.

Dari total kasus tersebut, 70 persennya merupakan varian virus EG.5 dan sub-variannya HK.3 yang menjadi sub-varian utama secara lokal pada 27 November 2023.

Menurut Kemenkes, peningkatan kasus dapat dibebabkan dari berbagai faktor, di antaranya musim liburan akhir tahun dan penurunan kekebalan populasi masyarakat.

"Saat ini, tidak ada indikasi bahwa sub-varian utama lebih menular atau menyebabkan penyakit yang lebih parah dibandingkan dengan varian lain yang beredar," tegas Kemenkes dalam keterangannya pada 02 Desember 2023.

Sementara itu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) melaporkan terjadinya peningkatan aktivitas virus pernapasan, termasuk influenza dan virus syncytial pernapasan (RSV), di sebagian wilayah Belahan Bumi Utara, kata Kemenkes.

Dalam hal itu, Kemenkes menyatakan jumlah kasus penyakit pernapasan secara keseluruhan di Singapura masih stabil meski negara-negara di daerah beriklim sedang mengalami peningkatan kasus penyakit pernapasan.

"Secara lokal, tidak ada indikasi peningkatan penyakit pernapasan yang parah, termasuk pada anak-anak," tambah Kemenkes.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

TANGSEL
Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill