Connect With Us

12 Remaja Bawa Sajam Gagal Tawuran, Terciduk Polisi di Cibodas Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 14 Januari 2024 | 18:00

Belasan remaja yang diamankan petugas Polsek Jatiuwung, Kota Tangerang, saat akan tawuran, Minggu 14 Januari 2024, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kelompok remaja terciduk polisi dari Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang Kota, saat diduga hendak melakukan aksi tawuran, Minggu 14 Januari 2024, dini hari.

Penggagalan aksi tawuran tersebut bermula ketika polisi sedang melakukan patroli rutin di kawasan Jalan Prabu Siliwangi Perumnas IV, Kelurahan Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, sekira pukul 03.30 WIB.

Dalam operasi yang dipimpin oleh Kapolsek Jatiuwung Kompol Donni Bagus Wibisono dan Kanit Reskrim AKP Prapto Lasono ini dilakukan pembagian area patroli, serta melibatkan patroli cyber instagram dan facebook. 

"Dari hasil pantauan diketahui, terdapat pergerakan sejumlah remaja atau gangster diduga kuat hendak janjian melakukan aksi tawuran di wilayah Cibodas," Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Mengetahui aksinya dipergoki petugas, sejumlah remaja tersebut kocar-kacir dan membuang senjata tajam yang dibawa ke semak-semak.

Termasuk meninggalkan sejumlah sepeda motor yang digunakan ke lokasi janjian tawuran itu.

"Petugas pun berhasil mengamankan 12 remaja, berikut 12 sajam berbagai jenis dan sepeda motor mereka. Saat ini masih dilakukan pendataan dan pemeriksaan mendalam," jelas Zain.

Berdasarkan pemeriksaan, mereka mengaku akan melakukan tawuran antara remaja gabungan daerah Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang dengan remaja Perumnas, Kota Tangerang.

"Ke-12 sajam yang diamakan berupa 5 celurit, 2 parang, 1 stik Golf, 2 stik Bisbol, 1 carok atau arit panjang dan 1 samurai," ujar Zain.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill