Connect With Us

Ada Jalan Baru di Pertigaan Soll Marina Kota Tangerang, Ini Rutenya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 20 Februari 2024 | 10:51

Rambu portal jalan alternatif baru di sekitar pertigaan Soll Marina, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang membuka jalan baru di pertigaan sekitar Soll Marina, Kota Tangerang.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, jalan baru ini dapat menjadi jalur alternatif menuju Jakarta-Serang.

Adapun jalan baru tersebut telah dibuka dan resmi beroperasi sejak Senin, 19 Februari 2024.

Rambu portabel pun terpantau telah terpasang di pintu masuk Soll Marina di Jalan Gatot Subroto dan pintu keluar Soll Marina di Jalan Pajajaran, Kota Tangerang.

"Jalan baru ini sangat penting untuk mengurai kepadatan lalu lintas yang biasa terjadi di pertigaan Grand Soll Marina, Jatiuwung,” ujar Suhaely, pada Selasa, 20 Februari 2024.

Lebih lanjut, para pengguna jalan dari arah Gandasari dapat memotong arah menuju Jalan Gotot Subroto yang mengarah ke Gerbang Tol Bitung 1 melalui jalan tersebut tanpa harus melewati pertigaan Soll Marina, terutama di waktu-waktu pada seperti di jam kerja.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill