Connect With Us

Ada Jalan Baru di Pertigaan Soll Marina Kota Tangerang, Ini Rutenya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 20 Februari 2024 | 10:51

Rambu portal jalan alternatif baru di sekitar pertigaan Soll Marina, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang membuka jalan baru di pertigaan sekitar Soll Marina, Kota Tangerang.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, jalan baru ini dapat menjadi jalur alternatif menuju Jakarta-Serang.

Adapun jalan baru tersebut telah dibuka dan resmi beroperasi sejak Senin, 19 Februari 2024.

Rambu portabel pun terpantau telah terpasang di pintu masuk Soll Marina di Jalan Gatot Subroto dan pintu keluar Soll Marina di Jalan Pajajaran, Kota Tangerang.

"Jalan baru ini sangat penting untuk mengurai kepadatan lalu lintas yang biasa terjadi di pertigaan Grand Soll Marina, Jatiuwung,” ujar Suhaely, pada Selasa, 20 Februari 2024.

Lebih lanjut, para pengguna jalan dari arah Gandasari dapat memotong arah menuju Jalan Gotot Subroto yang mengarah ke Gerbang Tol Bitung 1 melalui jalan tersebut tanpa harus melewati pertigaan Soll Marina, terutama di waktu-waktu pada seperti di jam kerja.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill