Connect With Us

Jadwal Imsakiah 11 Ramadan 1445 H/Jumat 22 Maret 2024 di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Maret 2024 | 13:15

Ilustrasi sahur (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Umat muslim di Indonesia, termasuk wilayah Tangerang telah memasuki puasa pada hari ke-11 bulan Ramadan.

Seperti diketahui, jadwal imsakiah menjadi pedoman bagi umat Muslim untuk menyesuaikan aktivitas mereka sebelum waktu subuh tiba, memastikan mulainya ibadah puasa dapat tepat sesuai ajaran agama. 

Dengan menjaga waktu imsakiah, umat Muslim dapat memanfaatkan bulan Ramadan dengan lebih baik, mendapatkan manfaat spiritual yang lebih besar serta meningkatkan kesadaran akan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari.

Berikut jadwal imsakiah pada 11 Ramadan 1445 Hijiriah/Jumat, 22 Maret 2024 di wilayah Tangerang seperti dilansir dari Bimas Islam.

Imsak

04:32 WIB 

Subuh

04:43 WIB 

Terbit

05:55 WIB 

Duha

06:22 WIB 

Zuhur

12:05 WIB 

Asar

15:15 WIB 

Magrib

18:08 WIB 

Isya

19:16 WIB

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Minggu, 8 Februari 2026 | 19:50

Jelang tahun baru Imlek 2577 Kongzli, puluhan warga keturunan etnis Tionghoa di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, melakukan bersih-bersih di Vihara Caga Sasana, pada Minggu 8 Februari 2026.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill