Connect With Us

Jadwal Imsakiah 11 Ramadan 1445 H/Jumat 22 Maret 2024 di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 21 Maret 2024 | 13:15

Ilustrasi sahur (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Umat muslim di Indonesia, termasuk wilayah Tangerang telah memasuki puasa pada hari ke-11 bulan Ramadan.

Seperti diketahui, jadwal imsakiah menjadi pedoman bagi umat Muslim untuk menyesuaikan aktivitas mereka sebelum waktu subuh tiba, memastikan mulainya ibadah puasa dapat tepat sesuai ajaran agama. 

Dengan menjaga waktu imsakiah, umat Muslim dapat memanfaatkan bulan Ramadan dengan lebih baik, mendapatkan manfaat spiritual yang lebih besar serta meningkatkan kesadaran akan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari.

Berikut jadwal imsakiah pada 11 Ramadan 1445 Hijiriah/Jumat, 22 Maret 2024 di wilayah Tangerang seperti dilansir dari Bimas Islam.

Imsak

04:32 WIB 

Subuh

04:43 WIB 

Terbit

05:55 WIB 

Duha

06:22 WIB 

Zuhur

12:05 WIB 

Asar

15:15 WIB 

Magrib

18:08 WIB 

Isya

19:16 WIB

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill