Connect With Us

Puluhan PKL di Pinggir Kali Sipon Cipondoh Ditertibkan Pemkot Tangerang

Yanto | Senin, 22 April 2024 | 14:55

Penertiban PKl Pasar Sipon di Jalan Irigasi, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Senin 22 April 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menertibkan lapak para pedagang di Pasar Sipon, di sepanjang Jalan Irigasi Kali Sipon, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Senin 22 April 2024.

Dalam penertiban itu ratusan personel gabungan diterjunkan mulai dari Satpol PP, Polres Metro Tangerang Kota dan Kodim 0506 Tangerang. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan penertiban dilakuan karena selama ini keberadaan PKL tersebut sangat mengganggu, baik keindahan mau pun lalu lintas kendaraan di Jalan Irigasi.

Sebelumnya pihak terkait juga sudah memberikan sosialiasi kepada para pedagang sehingga saat petugas melakukan penertiban dapat berjalan kondusif.

"Kita melakukan penertiban bagi PKL yang menggangu masyarakat umum, menjadikan lalu lintas kendaraan terhambat akibat maraknya para PKL," jelasnya.

Ia mengaku warga turut mendukung penerbitan para pedagang PKL yang berada di sepanjang Jalan Irigasi ini.

"Selanjutnya, semua jajaran sudah berkomitmen akan terus melakukan patroli untuk menjaga kekondusifan lingkungan dan penggunaan fasilitas umum sebagaimana mestinya," katanya.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill