Connect With Us

Warga Bekasi Ditangkap Bawa Kabur Perhiasan Emas Senilai Rp100 juta dari Toko di Jatiuwung Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Mei 2024 | 17:08

Pria asal Bekasi ditangkap warga karena membawa kabur emas dari toko mas di Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu 8 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria ditangkap dan nyaris diamuk massa lantaran membawa kabur perhiasan dari Toko Emas Benua Jaya, Jalan Prabu Siliwangi, Kelurahan Alam Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.

Awalnya, pelaku bernama Asem, 30, warga Kecamatan Kedung Waringin, Kabupaten Bekasi, datang ke toko emas tersebut pada Minggu 5 Mei 2024.

Ia melihat-lihat gelang dan kalung masing-masing seberat 50 gram dengan kadar 90 persen.

Keesokan harinya, pada Senin 6 Mei 2024, sekitar pukul 20.15 WIB, pelaku kembali datang dan menanyakan dua perhiasan yang sebelumnya ia lihat.

Karyawan toko bernama lalu Silvy memberikan gelang dan kalung emas tersebut.

"Lalu, pelaku bilang mau foto dulu gelang dan kalungnya. Namun, tiba-tiba pelaku malah membawa kabur emas tersebut dengan lari ke arah Jalan Alam Permai," ujar Kapolsek Jatiuwung Kompol Doni Bagus Wibisono, Rabu 8 Mei 2024.

Karyawan toko pun langsung meneriaki pelaku. Warga sekitar yang mendengar kemudian mengejar hingga berhasil menangkap pelaku.

Pelaku nyaris diamuk warga yang emosi, namun berhasil dicegah aparat Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang yang datang ke lokasi.

"Saat digeledah ternyata pelaku menyembunyikan perhiasan emas itu di dalam sepatu yang dipakainya, selain itu pelaku membawa senjata api mainan jenis korek di dalam tas pinggang warna hitam miliknya," ujar Doni.

Dari tangan pelaku diamankan gelang dan kalung emas 50 gram senilai Rp100 juta dan satu pucuk pistol korek api jenis FN warna hitam. Pelaku kini telah diamankan di Polsek Jatiuwung guna pengusutan lebih lanjut. 

 

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

TANGSEL
Investasi Data Center di Tangsel Meningkat, PLN Mulai Perkuat Pasokan Listrik

Investasi Data Center di Tangsel Meningkat, PLN Mulai Perkuat Pasokan Listrik

Selasa, 19 Mei 2026 | 21:11

Pertumbuhan investasi sektor digital di Kota Tangerang Selatan terus meningkat seiring berkembangnya pembangunan pusat data atau data center di sejumlah kawasan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill