Connect With Us

Warga Bekasi Ditangkap Bawa Kabur Perhiasan Emas Senilai Rp100 juta dari Toko di Jatiuwung Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Mei 2024 | 17:08

Pria asal Bekasi ditangkap warga karena membawa kabur emas dari toko mas di Jatiuwung, Kota Tangerang, Rabu 8 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria ditangkap dan nyaris diamuk massa lantaran membawa kabur perhiasan dari Toko Emas Benua Jaya, Jalan Prabu Siliwangi, Kelurahan Alam Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.

Awalnya, pelaku bernama Asem, 30, warga Kecamatan Kedung Waringin, Kabupaten Bekasi, datang ke toko emas tersebut pada Minggu 5 Mei 2024.

Ia melihat-lihat gelang dan kalung masing-masing seberat 50 gram dengan kadar 90 persen.

Keesokan harinya, pada Senin 6 Mei 2024, sekitar pukul 20.15 WIB, pelaku kembali datang dan menanyakan dua perhiasan yang sebelumnya ia lihat.

Karyawan toko bernama lalu Silvy memberikan gelang dan kalung emas tersebut.

"Lalu, pelaku bilang mau foto dulu gelang dan kalungnya. Namun, tiba-tiba pelaku malah membawa kabur emas tersebut dengan lari ke arah Jalan Alam Permai," ujar Kapolsek Jatiuwung Kompol Doni Bagus Wibisono, Rabu 8 Mei 2024.

Karyawan toko pun langsung meneriaki pelaku. Warga sekitar yang mendengar kemudian mengejar hingga berhasil menangkap pelaku.

Pelaku nyaris diamuk warga yang emosi, namun berhasil dicegah aparat Polsek Jatiuwung, Polres Metro Tangerang yang datang ke lokasi.

"Saat digeledah ternyata pelaku menyembunyikan perhiasan emas itu di dalam sepatu yang dipakainya, selain itu pelaku membawa senjata api mainan jenis korek di dalam tas pinggang warna hitam miliknya," ujar Doni.

Dari tangan pelaku diamankan gelang dan kalung emas 50 gram senilai Rp100 juta dan satu pucuk pistol korek api jenis FN warna hitam. Pelaku kini telah diamankan di Polsek Jatiuwung guna pengusutan lebih lanjut. 

 

BANTEN
Gubernur Banten Tegaskan Anyer Harus Berbenah Agar Kembali Diminati Wisatawan

Gubernur Banten Tegaskan Anyer Harus Berbenah Agar Kembali Diminati Wisatawan

Senin, 29 Juni 2026 | 15:12

Gubernur Banten, Andra Soni mendorong semua pihak agar dapat mengembalikan kejayaan kawasan wisata Anyer sebagai pilihan utama (top of mind) destinasi liburan bagi masyarakat domestik, khususnya warga Jakarta dan wilayah aglomerasinya.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KOTA TANGERANG
Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 09:13

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang dari UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Ciledug mengevakuasi sebuah benda logam berbentuk bulat yang tersangkut di jari telunjuk seorang balita pada Sabtu, 27 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill