Connect With Us

Ketua Ormas Banting Setir Jadi Pengusaha Kuliner di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 Mei 2024 | 13:30

Kusnadi, 48, ketua ormas sekaligus pemilik Lesehan Si Abah Gemoy. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Usaha kuliner Lesehan Si Abah Gemoy, yang berlokasi di Jalan Beringin Raya, Perumnas 1, depan Rumah Sakit Tiara, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, ternyata dimiliki oleh ketua dari salah satu organisasi masyarakat (ormas).

Kusnadi, 48, ketua ormas sekaligus pemilik Lesehan Si Abah Gemoy ini mengaku telah lama memiliki ketertarikan di dunia kuliner.

Bahkan, pria yang akrab disapa Abah Buduy ini tak jarang memasak secara langsung untuk dimakan bersama pada setiap kegiatan ormas.

"Walaupun tidak menjadi profesional, tetapi saya yakin masakan yang saya pelajari secara otodidak ini rasanya tidak kalah dengan chef profesional lainnya," ujarnya.

Dibuka pada Maret 2024, Lesehan Si Abah Gemoy menawarkan sejumlah menu hidangan tradisional, antara lain sop gragot kaki sapi, sop iga, seafood tauco, belut cobek, dan sambal spesial.

Terdapat juga menu lainnya, seperti ikan bakar, aneka ikan sawah, ikan gurame tauco, gabus cobek, ayam pecel, dan masih banyak lagi. Adapun harga dibanderol mulai dari Rp15 ribu hingga Rp40 ribu per lauknya.

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill