Connect With Us

Ketua Ormas Banting Setir Jadi Pengusaha Kuliner di Kota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 Mei 2024 | 13:30

Kusnadi, 48, ketua ormas sekaligus pemilik Lesehan Si Abah Gemoy. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Usaha kuliner Lesehan Si Abah Gemoy, yang berlokasi di Jalan Beringin Raya, Perumnas 1, depan Rumah Sakit Tiara, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, ternyata dimiliki oleh ketua dari salah satu organisasi masyarakat (ormas).

Kusnadi, 48, ketua ormas sekaligus pemilik Lesehan Si Abah Gemoy ini mengaku telah lama memiliki ketertarikan di dunia kuliner.

Bahkan, pria yang akrab disapa Abah Buduy ini tak jarang memasak secara langsung untuk dimakan bersama pada setiap kegiatan ormas.

"Walaupun tidak menjadi profesional, tetapi saya yakin masakan yang saya pelajari secara otodidak ini rasanya tidak kalah dengan chef profesional lainnya," ujarnya.

Dibuka pada Maret 2024, Lesehan Si Abah Gemoy menawarkan sejumlah menu hidangan tradisional, antara lain sop gragot kaki sapi, sop iga, seafood tauco, belut cobek, dan sambal spesial.

Terdapat juga menu lainnya, seperti ikan bakar, aneka ikan sawah, ikan gurame tauco, gabus cobek, ayam pecel, dan masih banyak lagi. Adapun harga dibanderol mulai dari Rp15 ribu hingga Rp40 ribu per lauknya.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill