Connect With Us

312 Anggota PPS Terpilih Kota Tangerang Diminta Tidak Tergiur Politik Uang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 Mei 2024 | 11:12

Acara pelantikan 312 anggota PPS Kota Tangerang untuk Pilkada 2024 di Hotel Novotel Tangerang, Minggu, 26 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, para Panitia Pemungutan Suara (PPS) diwanti-wanti agar tidak tergiur politik uang.

"Jangan tergoda dengan politik uang, seiring tingginya intensitas dinamika perpolitikan dalam posisi seluruh anggota PPS, sebagai penyelenggara Pilkada khususnya ditingkat kelurahan," ujar Asda I Pemkot Tangerang Deni Koeswara dalam acara pelantikan anggota PPS di Hotel Novotel Tangerang, Minggu, 26 Mei 2024.

Deni mengimbau agar sebanyak 312 anggota PPS Kota Tangerang yang telah dilantik dapat berkontribusi serta menjalankan kewajiban, sesuai tugas dan fungsinya dalam penyelenggaraan Pilkada 2024.

Para anggota PPS juga diminta menjaga integritas sebagai pihak penyelenggara yang independen, sehingga tidak memihak dan tidak memiliki afiliasi dengan kegiatan politik praktis tertentu.

Sementara itu, Komisioner KPU Kota Tangerang Yudhistira Prasasta menambahkan, 312 anggota PPS yang telah dilantik itu nantinya akan ditempatkan di 104 kelurahan se-Kota Tangerang.

"Masing-masing keluarahan terdapat sebanyak tiga anggota PPS. Dimana sebelumnya, mereka telah mengikuti beberapa tahapan penyeleksian dan dinyatakan lulus," katanya.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

TANGSEL
Polri Tegaskan Tak Ada Ampun bagi Anggota Terlibat Narkoba, Pastikan Kasus Berjalan Transparan

Polri Tegaskan Tak Ada Ampun bagi Anggota Terlibat Narkoba, Pastikan Kasus Berjalan Transparan

Senin, 27 Juli 2026 | 14:14

Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menangkap Kepala Satuan Reserse Narkoba Polres Tangerang Selatan (Tangsel), AKP Pardiman, bersama sejumlah anggota kepolisian lainnya dalam pengungkapan kasus dugaan peredaran gelap narkotika.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill