Connect With Us

312 Anggota PPS Terpilih Kota Tangerang Diminta Tidak Tergiur Politik Uang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 Mei 2024 | 11:12

Acara pelantikan 312 anggota PPS Kota Tangerang untuk Pilkada 2024 di Hotel Novotel Tangerang, Minggu, 26 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, para Panitia Pemungutan Suara (PPS) diwanti-wanti agar tidak tergiur politik uang.

"Jangan tergoda dengan politik uang, seiring tingginya intensitas dinamika perpolitikan dalam posisi seluruh anggota PPS, sebagai penyelenggara Pilkada khususnya ditingkat kelurahan," ujar Asda I Pemkot Tangerang Deni Koeswara dalam acara pelantikan anggota PPS di Hotel Novotel Tangerang, Minggu, 26 Mei 2024.

Deni mengimbau agar sebanyak 312 anggota PPS Kota Tangerang yang telah dilantik dapat berkontribusi serta menjalankan kewajiban, sesuai tugas dan fungsinya dalam penyelenggaraan Pilkada 2024.

Para anggota PPS juga diminta menjaga integritas sebagai pihak penyelenggara yang independen, sehingga tidak memihak dan tidak memiliki afiliasi dengan kegiatan politik praktis tertentu.

Sementara itu, Komisioner KPU Kota Tangerang Yudhistira Prasasta menambahkan, 312 anggota PPS yang telah dilantik itu nantinya akan ditempatkan di 104 kelurahan se-Kota Tangerang.

"Masing-masing keluarahan terdapat sebanyak tiga anggota PPS. Dimana sebelumnya, mereka telah mengikuti beberapa tahapan penyeleksian dan dinyatakan lulus," katanya.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

KAB. TANGERANG
HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:41

Mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Tangerang mendesak agar pemerintah daerah (Pemda) dapat membuat regulasi terkait pencegahan LGBT.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill