Connect With Us

312 Anggota PPS Terpilih Kota Tangerang Diminta Tidak Tergiur Politik Uang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 Mei 2024 | 11:12

Acara pelantikan 312 anggota PPS Kota Tangerang untuk Pilkada 2024 di Hotel Novotel Tangerang, Minggu, 26 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, para Panitia Pemungutan Suara (PPS) diwanti-wanti agar tidak tergiur politik uang.

"Jangan tergoda dengan politik uang, seiring tingginya intensitas dinamika perpolitikan dalam posisi seluruh anggota PPS, sebagai penyelenggara Pilkada khususnya ditingkat kelurahan," ujar Asda I Pemkot Tangerang Deni Koeswara dalam acara pelantikan anggota PPS di Hotel Novotel Tangerang, Minggu, 26 Mei 2024.

Deni mengimbau agar sebanyak 312 anggota PPS Kota Tangerang yang telah dilantik dapat berkontribusi serta menjalankan kewajiban, sesuai tugas dan fungsinya dalam penyelenggaraan Pilkada 2024.

Para anggota PPS juga diminta menjaga integritas sebagai pihak penyelenggara yang independen, sehingga tidak memihak dan tidak memiliki afiliasi dengan kegiatan politik praktis tertentu.

Sementara itu, Komisioner KPU Kota Tangerang Yudhistira Prasasta menambahkan, 312 anggota PPS yang telah dilantik itu nantinya akan ditempatkan di 104 kelurahan se-Kota Tangerang.

"Masing-masing keluarahan terdapat sebanyak tiga anggota PPS. Dimana sebelumnya, mereka telah mengikuti beberapa tahapan penyeleksian dan dinyatakan lulus," katanya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill