Connect With Us

Warga Karawaci Tangerang Kaget King Kobra Sepanjang 1,5 Meter Masuk Rumah

Yanto | Rabu, 12 Juni 2024 | 14:58

Evakuasi ular King Kobra sepanjang 1,5 meter di rumah warga di Jalan Sinar Hati No 14, Kelurahan Suka Jadi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 11 Juni 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seekor ular king kobra 1,5 meter masuk rumah warga di Jalan Sinar Hati No 14, Kelurahan Suka Jadi, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 11 Juni 2024, malam.

Hewan berbisa itu masuk ke dalam rumah lewat pintu depan. Pemilik rumah yang melihatnya sontak berteriak dan panik hingga langsung menyelamatkan diri.

Komandan Regu UPT Cibodas Anton mengatakan pihaknya mendapat laporan adanya ular jenis King Kobra masuk ke dalam rumah waga sekitar pukul 20.00 WIB. Pihaknya lalu terjun ke lokasi untuk melakukan evakuasi ular tersebut.

"BPBD UPT Cibodas mengerahkan 4 personel dan 1 unit Phanter, ular berhasil dievakuasi sekitar pukul 21.00 WIB. Lalu di bawa ke penampungan ular," jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill