Connect With Us

Imigrasi Tangerang Terjunkan Timpora Awasi Orang Asing

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 26 Juni 2024 | 14:04

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang Uray Avian, Rabu 26 Juni 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang menerjunkan Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) untuk mengawasi keberadaan WNA di kawasan Tangerang Raya.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Tangerang Uray Avian mengatakan, Timpora ini tah hanya berisi petugas Imigrasi saja, tapi gabungan dari sejumlah instansi. Seperti Polri/TNI, Satpol PP, Dinas Ketenagakerjaan dan sebagainya.

"Dengan tim ini kami bisa bersinergi dan bertukar informasi, terkait pengawasan orang asing,” ungkapnya saat menggelar rapat koordinasi Timpora di Hotel Mercure, Kota Tangerang, Rabu 26 Juni 2024.

Menurutnya, tugas Timpora ini akan mengawasai WNA yang berkegiatan di Tangerang, mulai dari tempat kerja hingga tempat tinggal mereka.

“Kita akan melaksanakan pengawasan tentang kegiatan, izin tinggal, sesuai atau enggak dengan izin yang dimiliki para orang asing tersebut. Termasuk kepada pihak sponsor atau yang mempekerjakan mereka,” tambah Uray.

Pengawasan ini perlu dilakukan untuk mencegah terjadinya pelanggaran administrasi maupun tindakan kriminal.

Karena, para WNA di Indonesia harus memiliki izin tinggal yang disediakan pemerintah seperti visa investor, second home, pendidikan, sport, musik, dan sebagainya.

"Para WNA yang berada di Indonesia adalah mereka yang harus berguna bagi negara. Bukan yang malah membuat onar atau bahkan tidak bermanfaat sama sekali di sini. Kalau ada yang terbukti menyalahi izin tinggal, maka akan ditindak tegas," pungas Uray.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Hadir Ruang Usaha Estetik dengan Panorama Danau di BSD City, Harga Mulai Rp2 Miliaran

Hadir Ruang Usaha Estetik dengan Panorama Danau di BSD City, Harga Mulai Rp2 Miliaran

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:48

Kebutuhan pelaku bisnis akan ruang usaha yang strategis dan mampu memberikan pengalaman unik bagi pelanggan terus meningkat.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill