Connect With Us

Baru 35%, Pembangunan Jalan Kisamaun Pasar Lama Ditarget Rampung 10 Hari

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 Juli 2024 | 13:07

Proses pembangunan infrastruktur jalan di Jalan Kisamaun, kawasan Pasar Lama, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Progres pembangunan infastruktur ruas jalan di Jalan Kisamaun, kawasan Pasar Lama, Kota Tangerang baru mencapai 35 persen.

Kendati demikian, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang menargetkan pembangunan tersebut akan selesai dalam 10 hari mendatang.

"Semuanya tengah berjalan sesuai dengan target, kira-kira 10 hari lagi perbaikan jalan ini akan tuntas," ujar Kepala Dinas PUPR Taufik Syahzaeni, Rabu, 10 Juli 2024.

Dijelaskan Taufik, pembangunan memasuki fase empat, yakni pekerjaan “scrab” di area tengah jalan menggunakan alat berat “cold milling,” serta dilanjutkan dengan memasuki tahapan pekerjaan pelapisan permukaan aspal dengan AC-BC (Asphalt Concrete-Binder Course).

Adapun proses pekerjaan dilakukan hanya pada malam, mulai pukul 01.00-05.00 WIB agar menyesuaikan dengan akses mobilitas aktivitas masyarakat di sekitar kawasan Pasar Lama.

"Sehingga proses pekerjaan membutuhkan pertimbangan waktu khusus agar tidak mengganggu kegiatan masyarakat," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill