Connect With Us

Baru 35%, Pembangunan Jalan Kisamaun Pasar Lama Ditarget Rampung 10 Hari

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 11 Juli 2024 | 13:07

Proses pembangunan infrastruktur jalan di Jalan Kisamaun, kawasan Pasar Lama, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Progres pembangunan infastruktur ruas jalan di Jalan Kisamaun, kawasan Pasar Lama, Kota Tangerang baru mencapai 35 persen.

Kendati demikian, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang menargetkan pembangunan tersebut akan selesai dalam 10 hari mendatang.

"Semuanya tengah berjalan sesuai dengan target, kira-kira 10 hari lagi perbaikan jalan ini akan tuntas," ujar Kepala Dinas PUPR Taufik Syahzaeni, Rabu, 10 Juli 2024.

Dijelaskan Taufik, pembangunan memasuki fase empat, yakni pekerjaan “scrab” di area tengah jalan menggunakan alat berat “cold milling,” serta dilanjutkan dengan memasuki tahapan pekerjaan pelapisan permukaan aspal dengan AC-BC (Asphalt Concrete-Binder Course).

Adapun proses pekerjaan dilakukan hanya pada malam, mulai pukul 01.00-05.00 WIB agar menyesuaikan dengan akses mobilitas aktivitas masyarakat di sekitar kawasan Pasar Lama.

"Sehingga proses pekerjaan membutuhkan pertimbangan waktu khusus agar tidak mengganggu kegiatan masyarakat," pungkasnya.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill