Connect With Us

Sepekan Sampah Tak Diangkut, Pedagang Pasar Tanah Tinggi Tangerang Lempar Sayuran ke Jalan

Yanto | Jumat, 9 Agustus 2024 | 19:37

Tumpukan sayur di area Pasar Induk Tanah Tinggi Kota Tangerang yang dibuang pedagang sebagai bentuk protes masalah pengangkutan sampah, Jumat 9 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Aroma menyengat kuat berasal dari tumpukan sampah di Pasar Induk Tanah Tinggi, Kota Tangerang membuat para pedagang geram, Jumat 09 Agustus 2024.

Sebab, sampah tersebut menumpuk karena sudah sepekan tidak diangkut. 

Berdasarkan video yang diterima Tangerangnews, menampilkan para pedagang melakukan aksi membuang sayuran ke jalan di area pasar. Video tersebut terbesar dan viral di media sosial.

Jamal salah satu pedagang mengatakan aksi itu terjadi pada Rabu 07 Agustus 2024. Para pedagang melakukan itu sebagai bentuk protes kepada pengelola.

Sampah yang sudah sepekan tak kunjung diangkut oleh pihak pengelola pasar menimbulkan bau tak sedap hingga membuat para pembeli dan pedagang merasa tidak nyaman.

"Iya bener, kami membuat aksi protes sudah sepekan sampah tidak diangkut, ditambah bau yang menyengat, banyak pembeli protes dan tidak jadi beli," ujar Jamal.

Ia pun meminta agar pengelola pasar induk tanah tinggi betul-betul serius melakukan pengelolaan sampah, sehingga tidak meresahkan pedagang, pembeli juga warga sekitar lingkungan pasar induk tanah tinggi.

“Kami hanya minta jangan sampai merugikan para pedagang sekitar. Kalau sudah meresahkan salah satunya bau itu," tegasnya.

Jamal, menambahkan semenjak video tersebut viral, pihak pengelola Pasar Induk Tanah Tinggi sudah mulai mengangkut sampah yang menumpuk di lokasi.

“Ini memang sudah beberapa hari diusahakan tapi saya harap secepatnya. Kita bukannya membiarkan kadang-kadang ada saja masalah seperti ini. Alhamdulillah sampah sudah mulai diangkut sama pihak pengelola," imbuhnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BISNIS
Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:03

Gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) ke-40 tahun 2025 sukses mencatatkan angka partisipasi fantastis. Sebanyak 8.045 buyer atau pembeli dari 130 negara tercatat hadir membanjiri pameran dagang internasional yang digelar di ICE BSD

BANTEN
Sopir Angkot Protes Bus Trans Banten, Minta Evaluasi Trayek dan Jam Operasional

Sopir Angkot Protes Bus Trans Banten, Minta Evaluasi Trayek dan Jam Operasional

Kamis, 16 Oktober 2025 | 13:32

Baru sepekan lebih beroperasi, Bus Trans Banten sudah mendapat protes dari para sopir angkutan kota (angkot).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill