Connect With Us

Ternak Milik Warga di Neglasari Tangerang Kerap Hilang Misterius, Ternyata Gara-gara Ini

Yanto | Senin, 19 Agustus 2024 | 12:28

Petugas BPBD berhasil mengevakuasi ular sanca batik yang memakan ternak warga di Neglasari, Kota Tangerang, Minggu 19 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga di Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang mengeluhkan hewan ternaknya hilang secara misterius.

Karena sudah kerap terjadi, warga pun melaporkan hal itu ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang. Petugas pun langsung merespon laporan dengan melakukan penelusuran.

"Kami dapat laporan dari warga mengaku kehilangan hewan peliharaan secara misterius. Setelah pencarian, ternyata hewan peliharaan yang hilang tersebut telah dimangsa ular sanca batik yang berkeliaran di permukiman setempat," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Gufron, Senin 19 Agustus 2024.

Petugas menemukan ular sanca seberat 35 kilogram dan panjang enam meter itu berada di tempat pemancingan milik warga dalam kondisi melilit melingkar di atas atap, pada Minggu 18 Agustus 2024, sekitar pukul 11.30 WIB.

"Karena posisi di pemancingan lalu kita mengurai badan ular tersebut supaya ular bisa dievakuasi dengan cepat," ujar Gufron.

Tidak memakan waktu lama, petugas berhasil menangkap dan mengevakuasi ular sanca batik tersebut.

KAB. TANGERANG
Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Jumat, 3 April 2026 | 20:02

Penemuan kotak misterius berbahan styrofoam di Perumahan Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menggegerkan warga sekitar, pada Jumat 03 April 2026 pukul 06.30 pagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

NASIONAL
Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Jumat, 3 April 2026 | 15:03

Perum Bulog melakukan transformasi di sektor pengolahan dan penyimpanan pangan dengan menyiapkan modernisasi fasilitas pascapanen di berbagai daerah.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill