Connect With Us

Ternak Milik Warga di Neglasari Tangerang Kerap Hilang Misterius, Ternyata Gara-gara Ini

Yanto | Senin, 19 Agustus 2024 | 12:28

Petugas BPBD berhasil mengevakuasi ular sanca batik yang memakan ternak warga di Neglasari, Kota Tangerang, Minggu 19 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga di Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang mengeluhkan hewan ternaknya hilang secara misterius.

Karena sudah kerap terjadi, warga pun melaporkan hal itu ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang. Petugas pun langsung merespon laporan dengan melakukan penelusuran.

"Kami dapat laporan dari warga mengaku kehilangan hewan peliharaan secara misterius. Setelah pencarian, ternyata hewan peliharaan yang hilang tersebut telah dimangsa ular sanca batik yang berkeliaran di permukiman setempat," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Gufron, Senin 19 Agustus 2024.

Petugas menemukan ular sanca seberat 35 kilogram dan panjang enam meter itu berada di tempat pemancingan milik warga dalam kondisi melilit melingkar di atas atap, pada Minggu 18 Agustus 2024, sekitar pukul 11.30 WIB.

"Karena posisi di pemancingan lalu kita mengurai badan ular tersebut supaya ular bisa dievakuasi dengan cepat," ujar Gufron.

Tidak memakan waktu lama, petugas berhasil menangkap dan mengevakuasi ular sanca batik tersebut.

KOTA TANGERANG
Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12

Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill