Connect With Us

Ternak Milik Warga di Neglasari Tangerang Kerap Hilang Misterius, Ternyata Gara-gara Ini

Yanto | Senin, 19 Agustus 2024 | 12:28

Petugas BPBD berhasil mengevakuasi ular sanca batik yang memakan ternak warga di Neglasari, Kota Tangerang, Minggu 19 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Warga di Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang mengeluhkan hewan ternaknya hilang secara misterius.

Karena sudah kerap terjadi, warga pun melaporkan hal itu ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang. Petugas pun langsung merespon laporan dengan melakukan penelusuran.

"Kami dapat laporan dari warga mengaku kehilangan hewan peliharaan secara misterius. Setelah pencarian, ternyata hewan peliharaan yang hilang tersebut telah dimangsa ular sanca batik yang berkeliaran di permukiman setempat," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Gufron, Senin 19 Agustus 2024.

Petugas menemukan ular sanca seberat 35 kilogram dan panjang enam meter itu berada di tempat pemancingan milik warga dalam kondisi melilit melingkar di atas atap, pada Minggu 18 Agustus 2024, sekitar pukul 11.30 WIB.

"Karena posisi di pemancingan lalu kita mengurai badan ular tersebut supaya ular bisa dievakuasi dengan cepat," ujar Gufron.

Tidak memakan waktu lama, petugas berhasil menangkap dan mengevakuasi ular sanca batik tersebut.

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

BANTEN
Tangsel Matangkan Persiapan Porprov VII Banten 2026, CDM Meeting Perdana Digelar

Tangsel Matangkan Persiapan Porprov VII Banten 2026, CDM Meeting Perdana Digelar

Rabu, 3 Juni 2026 | 08:01

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama seluruh KONI kabupaten/kota se-Provinsi Banten resmi menggelar Chef de Mission (CDM) Meeting pertama, sebagai langkah awal menyukseskan pesta olahraga terbesar

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill