Connect With Us

Selama 6 Bulan Ada 70 Kasus Temuan Ular di Kota Tangerang, Ini Cara Mencegahnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Juni 2024 | 13:57

Petugas BPBD mengevakuasi 2 ekor ular sanca sepanjang 6 meter dari dalam got pemukiman warga Cibodas, Kota Tangerang, Selasa 18 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mencatat ada sebanyak 70 kasus temuan ular yang ditangani sepajang Januari-Juni 2024.

Komandan Regu BPBD Kota Tangerang Anggoro mengatakan bayaknya ular jenis sanca hingga kobra yang masuk ke pemukiman warga ini biasanya terjadi karena tempat yang kumuh dan lembab.

"Kami sudah mengani 70 kasus penemuan selama enam bulan terakhir. Karena itu, saya berpesan kepada masyarakat umum untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan," jelasnya, Rabu 19 Juni 2024.

Ia menjelaskan, masyarakat harus kerap membersihkan halaman yang berdekatan dengan kebun kosong dan selalu menyiram toilet yang lembab dengan cairan karbol dan lain-lain.

"Supaya ular tersebut tidak tinggal di tempat tersebut," terang Anggoro.

Ia juga berharap kepada masyarakat Kota Tangerang bilamana menemukan ular, untuk segera menginformasikan kepada BPBD agar segera dilakukan evakuasi.

KAB. TANGERANG
PLN Cikupa Gandeng Kejari Tangerang, Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Pelayanan Listrik

PLN Cikupa Gandeng Kejari Tangerang, Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Pelayanan Listrik

Selasa, 19 Mei 2026 | 10:00

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi dan koordinasi PLN UP3 Cikupa ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill