Connect With Us

Selama 6 Bulan Ada 70 Kasus Temuan Ular di Kota Tangerang, Ini Cara Mencegahnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Juni 2024 | 13:57

Petugas BPBD mengevakuasi 2 ekor ular sanca sepanjang 6 meter dari dalam got pemukiman warga Cibodas, Kota Tangerang, Selasa 18 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mencatat ada sebanyak 70 kasus temuan ular yang ditangani sepajang Januari-Juni 2024.

Komandan Regu BPBD Kota Tangerang Anggoro mengatakan bayaknya ular jenis sanca hingga kobra yang masuk ke pemukiman warga ini biasanya terjadi karena tempat yang kumuh dan lembab.

"Kami sudah mengani 70 kasus penemuan selama enam bulan terakhir. Karena itu, saya berpesan kepada masyarakat umum untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan," jelasnya, Rabu 19 Juni 2024.

Ia menjelaskan, masyarakat harus kerap membersihkan halaman yang berdekatan dengan kebun kosong dan selalu menyiram toilet yang lembab dengan cairan karbol dan lain-lain.

"Supaya ular tersebut tidak tinggal di tempat tersebut," terang Anggoro.

Ia juga berharap kepada masyarakat Kota Tangerang bilamana menemukan ular, untuk segera menginformasikan kepada BPBD agar segera dilakukan evakuasi.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill