Connect With Us

Selama 6 Bulan Ada 70 Kasus Temuan Ular di Kota Tangerang, Ini Cara Mencegahnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Juni 2024 | 13:57

Petugas BPBD mengevakuasi 2 ekor ular sanca sepanjang 6 meter dari dalam got pemukiman warga Cibodas, Kota Tangerang, Selasa 18 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mencatat ada sebanyak 70 kasus temuan ular yang ditangani sepajang Januari-Juni 2024.

Komandan Regu BPBD Kota Tangerang Anggoro mengatakan bayaknya ular jenis sanca hingga kobra yang masuk ke pemukiman warga ini biasanya terjadi karena tempat yang kumuh dan lembab.

"Kami sudah mengani 70 kasus penemuan selama enam bulan terakhir. Karena itu, saya berpesan kepada masyarakat umum untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan," jelasnya, Rabu 19 Juni 2024.

Ia menjelaskan, masyarakat harus kerap membersihkan halaman yang berdekatan dengan kebun kosong dan selalu menyiram toilet yang lembab dengan cairan karbol dan lain-lain.

"Supaya ular tersebut tidak tinggal di tempat tersebut," terang Anggoro.

Ia juga berharap kepada masyarakat Kota Tangerang bilamana menemukan ular, untuk segera menginformasikan kepada BPBD agar segera dilakukan evakuasi.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill