Connect With Us

Selama 6 Bulan Ada 70 Kasus Temuan Ular di Kota Tangerang, Ini Cara Mencegahnya

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 19 Juni 2024 | 13:57

Petugas BPBD mengevakuasi 2 ekor ular sanca sepanjang 6 meter dari dalam got pemukiman warga Cibodas, Kota Tangerang, Selasa 18 Juni 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mencatat ada sebanyak 70 kasus temuan ular yang ditangani sepajang Januari-Juni 2024.

Komandan Regu BPBD Kota Tangerang Anggoro mengatakan bayaknya ular jenis sanca hingga kobra yang masuk ke pemukiman warga ini biasanya terjadi karena tempat yang kumuh dan lembab.

"Kami sudah mengani 70 kasus penemuan selama enam bulan terakhir. Karena itu, saya berpesan kepada masyarakat umum untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan," jelasnya, Rabu 19 Juni 2024.

Ia menjelaskan, masyarakat harus kerap membersihkan halaman yang berdekatan dengan kebun kosong dan selalu menyiram toilet yang lembab dengan cairan karbol dan lain-lain.

"Supaya ular tersebut tidak tinggal di tempat tersebut," terang Anggoro.

Ia juga berharap kepada masyarakat Kota Tangerang bilamana menemukan ular, untuk segera menginformasikan kepada BPBD agar segera dilakukan evakuasi.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

KAB. TANGERANG
Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:59

Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Kabupaten Tangerang, terus mengembangkan program pembinaan berbasis kemandirian bagi warga binaan melalui sektor pertanian, peternakan, dan persawahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill