Gerai Indomaret di Tangerang Tutup Serentak, Ini Penyebabnya
Minggu, 31 Mei 2026 | 21:11
Sejumlah gerai Indomaret di Tangerang dan berbagai daerah lainnya dilaporkan tidak melayani pelanggan selama libur nasional pada 31 Mei hingga 1 Juni 2026.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan pengembangan fasilitas ruang publik untuk meningkatkan kualitas hidup warga Kota Tangerang. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan rencana pembangunan 15 pusat komunitas (community center) baru pada tahun 2024.
Menurut Kepala Dinas Perumahan, Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang, Decky Priambodo, pembangunan ini bertujuan untuk melengkapi fasilitas umum yang telah ada, serta mendukung aspek layak huni (liveable) di Kota Tangerang.
“Kami selama ini telah mengembangkan community center sebagai ruang publik yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat secara terbuka,” ujar Decky pada Senin, 26 Agustus 2024.
Baca Juga:
Sejak tahun 2021, Pemkot Tangerang telah berhasil membangun 11 community center dengan berbagai klasifikasi dan fasilitas lengkap. Fasilitas-fasilitas tersebut meliputi area parkir, lapangan olahraga, jogging track, playground, hingga ruang-ruang yang bisa dimanfaatkan untuk kegiatan Posyandu, Balai Warga, serta berbagai kegiatan masyarakat lainnya.
Berikut adalah daftar 11 community center yang sudah dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Tangerang:
1. Community Center RW 05, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.
2. Community Center RW 02, Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.
3. Community Center RW 11, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.
4. Community Center RW 04, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang.
5. Community Center RW 08, Kelurahan Cipondoh Makmur, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.
6. Community Center RW 05, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.
7. Community Center, RW 02, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.
8. Community Center RW 08, Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.
9. Community Center RW 04, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.
10. Community Center RW 02, Kelurahan Cipondoh Indah, Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang.
11. Community Center RW 05, Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.
Community center ini diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan sosial, olahraga, dan budaya yang mendukung keterlibatan aktif masyarakat dalam berbagai aktivitas sehari-hari.
Dengan adanya fasilitas ini, diharapkan kualitas hidup warga Kota Tangerang semakin meningkat, sejalan dengan visi kota yang lebih layak huni.
Sejumlah gerai Indomaret di Tangerang dan berbagai daerah lainnya dilaporkan tidak melayani pelanggan selama libur nasional pada 31 Mei hingga 1 Juni 2026.
TODAY TAGBandara Internasional Soekarno-Hatta memastikan kesiapan penuh untuk menyambut dan melayani kepulangan 34.853 jemaah haji Indonesia Tahun 1447 H/2026 M.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews