Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com - Kepala Samsat Cikokol Tangerang, Dwi Nopriadi Atma Wijaya menggelar santunan anak yatim piatu pada Rabu, 11 September 2024.
Acara ini ialah bagian dari program sosial yang rutin diadakan untuk memberikan bantuan kepada anak-anak yatim di wilayah kerja Samsat Cikokol, Kota Tangerang.
“Kegiatan ini merupakan kegiatan bulanan santunan anak yatim piatu dengan jumlah penerima sebanyak 40 orang anak,” ujar Dwi Nopriadi.
Ia menambahkan bahwa santunan ini adalah salah satu bentuk kepedulian terhadap mereka yang membutuhkan, khususnya anak-anak yatim yang memerlukan dukungan, baik secara finansial maupun moral.
Acara yang diselenggarakan di Masjid Al Mujahidin, Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang ini, terlaksana berkat kerja sama dengan Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (Prima DMI) Kota Tangerang.
Sinergi antara lembaga pemerintah dan komunitas masjid ini, kata mantan aktivis HMI ini diharapkan dapat menjadi contoh positif dalam membangun kebersamaan serta solidaritas sosial di masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, tampak wajah-wajah bahagia para anak yatim piatu. Mereka tidak hanya menerima bantuan finansial berupa uang tunai, tetapi juga terlibat dalam percakapan santai dan penuh kehangatan dengan Dwi Nopriadi dan para panitia. Rasa gembira tampak jelas dari keceriaan mereka saat diajak berbincang dan berbagi cerita.

Selain bantuan uang tunai, anak-anak yatim piatu tersebut juga menerima sejumlah bingkisan yang diserahkan langsung oleh Dwi Nopriadi.
Bingkisan tersebut merupakan bentuk apresiasi dan perhatian lebih, dengan harapan dapat meringankan beban mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Kami berharap melalui kegiatan seperti ini, semangat dan motivasi anak-anak yatim piatu dapat terus tumbuh, sehingga mereka memiliki optimisme dalam meraih masa depan yang cerah,” lanjut Dwi.
Ia juga menekankan pentingnya dukungan dari masyarakat luas untuk terus peduli terhadap mereka yang membutuhkan, terutama anak-anak yang kehilangan orang tua dan membutuhkan bimbingan serta perhatian. Kegiatan sosial semacam ini, diharapkan dapat terus berlanjut sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama.
Menurutnya, acara ini tidak hanya menjadi momen berbagi, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antara masyarakat dengan lembaga pemerintah dan organisasi kemasyarakatan.
"Dengan kolaborasi yang kuat seperti ini, diharapkan kesejahteraan sosial di Kota Tangerang dapat terus meningkat, khususnya bagi mereka yang kurang beruntung," ujarnya.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGKasus pembunuhan sadis menggemparkan warga Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.
Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews