Connect With Us

Mau Terapkan Teknologi Pengelolaan Sampah, Pemkot Tangerang Studi Tiru ke Solo dan Surabaya

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 20 Oktober 2024 | 20:36

Pj Wali Kota Tangerang Dr Nurdin yang didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kota Tangerang saat kunjungan ke Kantor Dinas LH Kota Solo, Jumat 18 Oktober 2024, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka terus meningkatkan optimalisasi pengelolaan sampah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melakukan Studi Tiru ke Kota Solo dan Surabaya.

Pj Wali Kota Tangerang Dr Nurdin yang didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kota Tangerang menerangkan, kunjungan ini dilakukan guna mengetahui proses pengelolaan sampah berbasis teknologi modern, yang dikembangkan di Solo dan Surabaya.

Teknologi tersebut kemungkinan bisa diterapkan di Kota Tangerang, untuk mengatasi volume sampah yang saat ini mencapai 1.600 ton per harinya.

"Kami berharap, ini bisa menjadi terobosan yang dapat diimplementasikan di Kota Tangerang, dalam mengatasi masalah sampah yang kita hadapi," katanya saat kunjungan ke kantor Dinas LH Kota Solo, Jumat 18 Oktober 2024, malam.

Menurutnya, Pemkot Tangerang akan terus mencari referensi dalam pengelolaan sampah dari berbagai daerah, sebagai optimalisasi pengelolaan sampah di Kota Tangerang. 

“Baik dari segi teknologi, implementasi hingga proses pengangkutan sampah dari pemukiman tadi, kami mendapat masukan baru, yang insya Allah dapat kami terapkan di Kota Tangerang,” ungkapnya. 

Sementara itu, Kepala Dinas LH Kota Solo Kristiana Hariyanti menyambut baik kedatangan rombongan dari Pemkot Tangerang.

Ia berharap ada banyak masukan dan juga kerja sama yang bisa dilakukan, untuk bersama-sama menyelesaikan persoalan sampah di daerah. 

“Sampah ini memang jadi persoalan lingkungan hidup yang tidak ada habisnya. Namun tentu harus terus dikaji dan diupayakan, sehingga ke depannya akan semakin banyak inovasi dan teknologi, untuk meminimalisir dan dapat memanfaatkan sampah agar bernilai ekonomi," jelasnya.

Dirinya juga menyampaikan terima kasih atas kunjungan jajaran Pemkot Tangerang, dalam rangka saling berbagi informasi soal pengelolaan sampah. 

"Semoga kita bisa berkolaborasi dalam mewujudkan lingkungan yang semakin baik di masa depan,” pungkas Kristiana.

HIBURAN
Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Kamis, 25 Juni 2026 | 12:38

Dunia fashion tidak hanya hadir lewat tren dan penampilan, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan pengembangan kreativitas.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill