Connect With Us

Pemuda di Tangerang 10 Hari Sekap dan Perkosa Remaja Wanita di Gudang Rumahnya

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Oktober 2024 | 18:41

Ilustrasi pemerkosaan terhadap perempuan tak berdaya. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda berinisial YH, 19, menyekap dan memperkosa remaja wanita berusia 17 tahun di gudang rumahnya selama 10 hari.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam menjelaskan peristiwa ini berawal dari perkenalan korban dengan pelaku lewat media sosial Facebook. Keduanya pun kemudian menjalin hubungan pacaran.

"Hubungan korban dengan pelaku menurut keterangan awal korban, berpacaran dengan berkenalan melalui Facebook," katanya, seperti dilansir dari Detikcom, Selasa 29 Oktober 2024.

Selanjutnya, YH membujuk korban untuk datang ke rumahnya di kawasan Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Koban yang tidak merasa curiga lalu mendatangi lokasi.

Namun ternyata pelaku menyekap korban di dalam gudang rumah pelaku. Selain itu, pelaku juga memperkosanya selama kurang lebih 10 hari.

"Korban berada di gudang lantai dua rumah terlapor dan telah menyetubuhi korban. Dari pengakuan korban, jika dia menolak, maka terlapor akan mengikat korban dengan tali," ungkap Ade Ary.

Selanjutnya korban berhasil diri dan langsung melaporkan kejadian itu ke Polsek Jatiuwung dengan dibantu saksi.

Ade Ary mengatakan petugas saat ini masih melakukan pencarian tehadap keberadaan pelaku.

Sedangkan korban sudah menjalani visum. Saat ini, korban sudah diserahkan kepada orang tuanya.

"Hari ini kami masih melakukan upaya untuk cari dan tangkap pelakunya. Untuk korban telah divisum kebidanan dan visum luar," ujarnya.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill