Connect With Us

Wanita Penghuni Indekos di Tangerang Nyaris Diperkosa Suami Sirinya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 9 September 2024 | 16:24

Ilustrasi pemerkosaan terhadap perempuan tak berdaya. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Wanita berinisial LF, melaporkan aksi pencurian dan percobaan pemerkosaan oleh seorang pria di kamar indekosnya di kawasan Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. 

Aksi itu gagal setelah korban melawan, hingga pelaku kabur sambil merampas sejumlah barang. Namun belakangan diketahui, pria tersebut merupakan suami siri korban.

Peristiwa itu dikatakan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada awak media, Senin 9 September 2024.

Ia menjelaskan aksi tersebut terjadi pada Sabtu, 7 September 2024, pukul 06.00 WIB.

"Awalnya pelaku mengetuk pintu dan memaksa masuk ke kamar kost korban. Ketika menyuruh pelaku keluar dari kamar, pelaku menolak, lalu memaksa masuk dan memaksa korban melakukan hubungan intim," katanya seperti dilansir Wartakota.

Korban pun terus melawan pelaku sehingga upaya tersebut gagal. Namun, pelaku menggasak dua handphone milik korban dan meninggalkan lokasi.

Akibat aksi itu, korban menderita luka lebam di tangan sebelah kanan dan dagu akibat gigitan pelaku, serta kerugian materil sekitar Rp7,7 juta.

"Pelaku keluar membawa 1 unit handphone merek Vivo Y19 dan 1 unit handphone iPhone atau setara dengan Rp7,7 juta," tutur Ade Ary.

Sementara Kapolsek Neglasari, Polres Metro Tangerang Kota AKP Dikie Wahyudi mengatakan kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan. Identitas pelaku sudah diketahui, yakni suami siri korban.

"Mohon ijin masih proses penyelidikan dan ungkap pelakunya. Untuk pelaku adalah suami siri korban,"  katanya ketika dikonfirmasi melalui WhatsApp grup.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TANGSEL
Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan

Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan

Minggu, 3 Mei 2026 | 12:31

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill