Connect With Us

Puluhan Penghuni Lapas Perempuan di Tangerang Ikut Nyoblos di Pilkada 2024 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 27 November 2024 | 11:30

Warga binaan Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang melaksanakan hak pilihnya dalam Pilkada serentak, Rabu 27 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 76 penghuni Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang turut berpartisipasi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang digelar pada Rabu, 27 November 2024. 

Para penghuni Lapas menggunakan hak pilihnya untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang.  

Ketua TPS 902 Lapas Perempuan Kelas IIA Tangerang Nuraini Prasetiawati merincikan, jumlah tersebut terdiri dari 51 pemilih yang tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan 25 pemilih tambahan dari Daftar Pemilih Tambahan (DPTb).  

"Dari 51 DPT terdiri dari 50 warga binaan kami dan satu orang petugas. Sedangkan, untuk DPTb terdiri dari 12 petugas dan 13 warga binaan," jelasnya.

Adapun proses pemungutan suara telah dilaksanakan sekitar pukul 07.15 WIB sesuai arahan dari KPU.  

Para penghuni lapas terlihat antusias menjalankan hak pilihnya. Sebelum hari pencoblosan, para pemilih juga telah diberikan informasi mengenai calon-calon yang maju di Pilkada tahun ini.  

"Mereka sangat antusias karena kegiatan yang ada di sini sama saja dengan di luar, di dalam lapas ini adalah miniatur kecil masyarakat di luar. Hak mereka masih sama dengan masyarakat di luar lapas," tambah Nuraini.  

Nuraini berharap, Pilkada 2024 menghasilkan pemimpin yang dapat membawa perubahan positif, baik untuk Provinsi Banten maupun Kota Tangerang.  

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

KAB. TANGERANG
Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:36

Guna meningkatkan produktivitas padi sawah, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) untuk inovasi dan riset ilmiah.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Ada 160 Perusahaan Tambang Berizin di Banten, Pemprov Pantau Kewajiban Reklamasi Lahan

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 19:41

Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Banten mencatat sebanyak 160 perusahaan pertambangan telah mengantongi izin operasi produksi di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill