Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Komentari UMT Belum Bayar Gaji Dosen

Yanto | Rabu, 25 Desember 2024 | 15:41

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PDI-P Andri Septiawan Permana. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Gaji atau tunjangan dosen dan pekerja Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) yang menunggak berbulan-bulan menjadi perhatian Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PDI-P Andri Septiawan Permana.

Masalah ini viral setelah munculnya karangan bunga dari serikat dosen yang menyuarakan keluhan atas permasalahan internal di kampus tersebut. 

Andri menjelaskan bahwa situasi ini tidak terlepas dari dinamika yang terjadi akibat transisi kepemimpinan di UMT. 

"Ada banyak faktor yang mungkin menjadi penyebabnya, salah satunya adalah perubahan kepemimpinan dari Pak Amarullah ke Pak Arwen. Transisi ini tentu mempengaruhi kondisi internal kampus," ujarnya saat diwawancarai TangerangNews.com, 

Rabu 25 Desember 2024.

Meski begitu, Andri berkeyakinan terhadap kemampuan kepemimpinan Desri Arwen sebagai rektor baru (UMT) untuk mengatasi krisis masalah ini. 

"Kami dari DPRD yakin bahwa kepemimpinan Pak Arwen dapat membawa UMT keluar dari masalah ini. Ini bukan tugas yang mudah, tetapi kami percaya akan ada langkah-langkah konkret yang diambil," tambahnya.

Isu ini tidak hanya berdampak pada para pegawai, tetapi juga menimbulkan pertanyaan di masyarakat terkait kelancaran operasional akademik UMT.

Namun, Andri berharap situasi ini tidak akan mengganggu kegiatan belajar mahasiswa di kampus tersebut. 

"Yang pasti, kami percaya aktivitas di UMT akan tetap berjalan seperti biasa. Kita hanya perlu menunggu dan melihat bagaimana proses penyelesaian ini berjalan," tegasnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill