Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Komentari UMT Belum Bayar Gaji Dosen

Yanto | Rabu, 25 Desember 2024 | 15:41

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PDI-P Andri Septiawan Permana. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Gaji atau tunjangan dosen dan pekerja Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) yang menunggak berbulan-bulan menjadi perhatian Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PDI-P Andri Septiawan Permana.

Masalah ini viral setelah munculnya karangan bunga dari serikat dosen yang menyuarakan keluhan atas permasalahan internal di kampus tersebut. 

Andri menjelaskan bahwa situasi ini tidak terlepas dari dinamika yang terjadi akibat transisi kepemimpinan di UMT. 

"Ada banyak faktor yang mungkin menjadi penyebabnya, salah satunya adalah perubahan kepemimpinan dari Pak Amarullah ke Pak Arwen. Transisi ini tentu mempengaruhi kondisi internal kampus," ujarnya saat diwawancarai TangerangNews.com, 

Rabu 25 Desember 2024.

Meski begitu, Andri berkeyakinan terhadap kemampuan kepemimpinan Desri Arwen sebagai rektor baru (UMT) untuk mengatasi krisis masalah ini. 

"Kami dari DPRD yakin bahwa kepemimpinan Pak Arwen dapat membawa UMT keluar dari masalah ini. Ini bukan tugas yang mudah, tetapi kami percaya akan ada langkah-langkah konkret yang diambil," tambahnya.

Isu ini tidak hanya berdampak pada para pegawai, tetapi juga menimbulkan pertanyaan di masyarakat terkait kelancaran operasional akademik UMT.

Namun, Andri berharap situasi ini tidak akan mengganggu kegiatan belajar mahasiswa di kampus tersebut. 

"Yang pasti, kami percaya aktivitas di UMT akan tetap berjalan seperti biasa. Kita hanya perlu menunggu dan melihat bagaimana proses penyelesaian ini berjalan," tegasnya.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BANTEN
Pemprov Banten Kaji Bus Antar-Jemput ASN ke ke Kantor, Masih Tunggu Restu Gubernur

Pemprov Banten Kaji Bus Antar-Jemput ASN ke ke Kantor, Masih Tunggu Restu Gubernur

Rabu, 8 April 2026 | 12:51

Pemerintah Provinsi Banten mulai mengkaji rencana penyediaan bus antar-jemput bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Banten.

KOTA TANGERANG
Warga Apresiasi Perbaikan Jalan Rasuna Said, Akses Kini Lebih Nyaman Dilalui

Warga Apresiasi Perbaikan Jalan Rasuna Said, Akses Kini Lebih Nyaman Dilalui

Rabu, 8 April 2026 | 11:40

Perbaikan Jalan Rasuna Said, Pinang, yang dilakukan Pemerintah Kota Tangerang mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai kondisi jalan kini jauh lebih nyaman dan aman untuk dilalui, terutama setelah sebelumnya mengalami kerusakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill